Настало время летних фруктовых пирогов, ибо пора собирать урожай на дачах/огородах либо как я на полках магазинов))
Ингредиенты:
180 гр - Творог мягкий (который как раз продается в пачках по 180 гр)
3 шт - Яйцо куриное
165 гр - Сахар
10 гр - Ванильный сахар
160 гр - Мука пшеничная высшего сорта
7 г - Разрыхлитель
5 шт - Сливы (у меня было больше)
Щепотка соли, Корица по вкусу
Процесс:
1. Сливы помыть и порезать на 4 части, если сливы крупные можно резать мельче
2. Яйца (3шт) взбить с сахаром (165 гр) и ванильным сахаром (10гр) до белой пены
3. Добавить творог (180 гр) и хорошо перемешать
4. Муку смешать с солью и разрыхлителем
5. Мучную смесь частями добавляем в яичную массу, взбиваем миксером или венчиком, получаем однородное гладкое тесто
6. Форму (у меня прямоугольная) я смазала растительным маслом, можно застелить пергаментом
7. На дно формы выложила сливы и присыпала их корицей, сверху вылила тесто
8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 мин до сухой зубочистки и зарумянивания.
Как говориться: Приятного аппетита!
П.С. у меня пирог получился влажноватым, слив было много и они были очень сочные.