Найти тему
Elena Sh_hleb.

Творожный пирог со сливами

Оглавление

Настало время летних фруктовых пирогов, ибо пора собирать урожай на дачах/огородах либо как я на полках магазинов))

Ингредиенты:

180 гр - Творог мягкий (который как раз продается в пачках по 180 гр)

3 шт - Яйцо куриное

165 гр - Сахар

10 гр - Ванильный сахар

160 гр - Мука пшеничная высшего сорта

7 г - Разрыхлитель

5 шт - Сливы (у меня было больше)

Щепотка соли, Корица по вкусу

Процесс:

1. Сливы помыть и порезать на 4 части, если сливы крупные можно резать мельче

2. Яйца (3шт) взбить с сахаром (165 гр) и ванильным сахаром (10гр) до белой пены

3. Добавить творог (180 гр) и хорошо перемешать

4. Муку смешать с солью и разрыхлителем

5. Мучную смесь частями добавляем в яичную массу, взбиваем миксером или венчиком, получаем однородное гладкое тесто

6. Форму (у меня прямоугольная) я смазала растительным маслом, можно застелить пергаментом

7. На дно формы выложила сливы и присыпала их корицей, сверху вылила тесто

8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 мин до сухой зубочистки и зарумянивания.

Как говориться: Приятного аппетита!

П.С. у меня пирог получился влажноватым, слив было много и они были очень сочные.

-2