Найти тему
Elena Sh_hleb.

Ржаная галета с сыром и шпинатом

Оглавление

Галета - блюдо со множеством вариаций, которое можно приготовить на скорую руку, все как я люблю.

В этот раз готовила галету на ржаном тесте со шпинатом и конечно сырной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр - Мука ржаная

150 гр - Мука пшеничная

50 мл - Растительное масло

120 мл - Кипяток

Соль, специи по вкусу

Для начинки:

Все что подскажет фантазия))

У меня был шпинат и твердый сыр.

Соевый соус вместо соли

Кунжут для посыпки.

Процесс:

1. Смешать ржаную (100 гр) и пшеничную (150гр) муку

2. В смесь добавить соль и специи (у меня были прованские травы)

3. Вскипятить 120 мл воды и добавить к ней растительное масло (50 мл)

4. Смешать обе смеси и замесить тесто

5. Тесто скатать в шар и оставить отдохнуть на 15-20 мин

6. Пока приготовим начинку и поставим разогреваться духовку до 180 градусов

7. Шпинат я потушила на растительном масле с добавлением сливочного и добавила немного соевого соуса,сыр натерла на терке

8. Собираем пирог: начинку (шпинат) кладем в центр, посыпаем сыром и защипываем края на свой вкус, как позволит чувство прекрасного. Сверху присыпаем кунжутом

Как-то так
Как-то так

9. Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку

10. Т.к. начинка почти готова, ждем когда зарумяниться тесто и расплавится сыр, у меня на это ушло где-то 35 мин

Все готово. Можно подавать.

Очень вкусно, как в теплом так и в остывшем виде