Галета - блюдо со множеством вариаций, которое можно приготовить на скорую руку, все как я люблю.
В этот раз готовила галету на ржаном тесте со шпинатом и конечно сырной корочкой.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр - Мука ржаная
150 гр - Мука пшеничная
50 мл - Растительное масло
120 мл - Кипяток
Соль, специи по вкусу
Для начинки:
Все что подскажет фантазия))
У меня был шпинат и твердый сыр.
Соевый соус вместо соли
Кунжут для посыпки.
Процесс:
1. Смешать ржаную (100 гр) и пшеничную (150гр) муку
2. В смесь добавить соль и специи (у меня были прованские травы)
3. Вскипятить 120 мл воды и добавить к ней растительное масло (50 мл)
4. Смешать обе смеси и замесить тесто
5. Тесто скатать в шар и оставить отдохнуть на 15-20 мин
6. Пока приготовим начинку и поставим разогреваться духовку до 180 градусов
7. Шпинат я потушила на растительном масле с добавлением сливочного и добавила немного соевого соуса,сыр натерла на терке
8. Собираем пирог: начинку (шпинат) кладем в центр, посыпаем сыром и защипываем края на свой вкус, как позволит чувство прекрасного. Сверху присыпаем кунжутом
9. Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку
10. Т.к. начинка почти готова, ждем когда зарумяниться тесто и расплавится сыр, у меня на это ушло где-то 35 мин
Все готово. Можно подавать.
Очень вкусно, как в теплом так и в остывшем виде