Кто же из нас не знает это блюдо, каждый хотя бы раз пробовал его. Его легко можно приготовить дома или на даче, можно купить практически на каждом шагу у вас в городе. Сегодня мы разберем историю происхождения сосиски в булочке или просто «Хот Дог».
Разобраться в том, почему же он так называется мне не удалось. Много версий, но все мне как то не нравятся. Хотя хот-дог и считается чисто американским блюдом, корни его уходят в Германию. Именно там один местный мясник придумал длинную сосиску и решил назвать ее «dachshund», что означало «такса». Думаю название и эти факты, как то связаны.
В конце 19 века сосиска-такса иммигрировал в США, где пришлась по вкусу у местных жителей. Их стали поджать в разных уличных забегаловках и кафе. Сосиска подавалась отдельно, хлеб отдельно. Авторство именно хот-дога приписывают одному торговцу из Чикаго по имени Антуан Фейхтвангер. Он заметил, что его посетители при употреблении колбасок, обжигают и пачкают руки. И додумался выдавать гостям перчатки. Но, впоследствии оказалось, что перчатки клиенты возвращать не торопились, а закуп новых сильно отнимал бюджет. Жена Антуана посоветовала ему разрезать булку и укладывать сосиску внутрь, тогда все проблемы будут решены. Так он и поступил.
К 30-м годам прошлого века, хот-дог стал одним из популярнейших продуктов в США. Судите сами, вариантов начинки можно приготовить великое множество. Готовить можно в любом месте. Есть где угодно и даже на ходу. После употребления остается мало отходов. В общем одни плюсы.
23 июля в США, отмечают праздник «День хот-дога». В 1994 году создан «Национальный совет хот-дога и сосисок» который занимается качеством продукта.
Такие дела.
#еда #история #хот-дог