Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Не добавляю к капусте ни соль, ни специи: зимой как свежая (моя любимая заготовка на зиму)

Просто заливаю капусту обычной водой, ни соль, ни уксус не добавляю, зимой как свежая. Эта заготовка пригодится тем, у кого перерастает свежая, ранняя капуста. Специально покупать её для этого рецепта не вижу смысла. Хотя это очень удобно, зимой хоть в суп, хоть потушить, всегда хрустящая и уже нарезанная.

На просторах интернета много способов и с уксусом и с лимонной кислотой, я по сегодняшнему рецепту делаю не первый год, нравится очень, но, выбор за Вами.

Рецепт 1 литровую банку:

Капуста ранних сортов
1 таб. ац. солиц. кислоты
Крутой кипяток

Капусту надо нашинковать, любым удобным способом.

-2

Я всегда начинаю шинковать капусту и воду сразу ставлю на плиту, обычную чистую воду довожу до кипения.

-3

Мять капусту, чтобы она пустила сок, не надо.

-4

Банки для этого рецепта я просто мою с содой и сушу в духовке, крышки обдаю кипятком. Банки лучше использовать не более чем 1-литровые, потому, что, после открытия такой заготовки, капусту надо израсходовать сразу.

-5

Заполняю банку капустой, не плотно, утрамбовывать вообще не надо.

-6

В каждую 1-литровую банку добавляю по 1 т. ац. солиц. кислоты, как на фото.

-7

Заливаю крутым кипятком.

-8

Делаю несколько проколов, до дна, деревянной палочкой и если требуется доливаю ещё кипятка, до верха.

-9

Закрутить или закатать крышками, немного покрутить и убрать под тёплое одеяло, вверх дном переворачивать не надо.

-10

Лучше даже укутать потеплее и оставить до полного остывания.

Я не первый год готовлю такую заготовку, единственное, не утрамбовывайте плотно капусту в банку, если капусты в банке будет много, она плохо прогреется и тогда заготовка может испортится.