Просто заливаю капусту обычной водой, ни соль, ни уксус не добавляю, зимой как свежая. Эта заготовка пригодится тем, у кого перерастает свежая, ранняя капуста. Специально покупать её для этого рецепта не вижу смысла. Хотя это очень удобно, зимой хоть в суп, хоть потушить, всегда хрустящая и уже нарезанная.
На просторах интернета много способов и с уксусом и с лимонной кислотой, я по сегодняшнему рецепту делаю не первый год, нравится очень, но, выбор за Вами.
Рецепт 1 литровую банку:
Капуста ранних сортов
1 таб. ац. солиц. кислоты
Крутой кипяток
Капусту надо нашинковать, любым удобным способом.
Я всегда начинаю шинковать капусту и воду сразу ставлю на плиту, обычную чистую воду довожу до кипения.
Мять капусту, чтобы она пустила сок, не надо.
Банки для этого рецепта я просто мою с содой и сушу в духовке, крышки обдаю кипятком. Банки лучше использовать не более чем 1-литровые, потому, что, после открытия такой заготовки, капусту надо израсходовать сразу.
Заполняю банку капустой, не плотно, утрамбовывать вообще не надо.
В каждую 1-литровую банку добавляю по 1 т. ац. солиц. кислоты, как на фото.
Заливаю крутым кипятком.
Делаю несколько проколов, до дна, деревянной палочкой и если требуется доливаю ещё кипятка, до верха.
Закрутить или закатать крышками, немного покрутить и убрать под тёплое одеяло, вверх дном переворачивать не надо.
Лучше даже укутать потеплее и оставить до полного остывания.
Я не первый год готовлю такую заготовку, единственное, не утрамбовывайте плотно капусту в банку, если капусты в банке будет много, она плохо прогреется и тогда заготовка может испортится.