Найти тему

Самый популярный конструктор еды! 4 идеи для сытных боулов: рецепты + фото

Боул — это такой микс из «всего и сразу» в одной чаше. Нет какого-то одного универсального рецепта боула, это скорее конструктор из разных продуктов. У блюда много плюсов: это сытно, готовится относительно быстро, можно брать с собой в контейнерах, подходит для завтрака/обеда/ужина.

Вы можете экспериментировать с составом боула, постоянно меняя ингредиенты
Вы можете экспериментировать с составом боула, постоянно меняя ингредиенты

Главный принцип — взять основу крупы вроде риса, киноа или булгура и вокруг неё собрать овощи/рыбу/мясо. Главное, чтобы боул состоял из продуктов, которые «играют в разных командах»: белков, жиров, углеводов. Так он будет не только сытным и вкусным, но и полезным.

Собрали для вас 4 рецепта боулов, которые можно приготовить минут за 15, если не считать время варки риса (это можно сделать заранее). Берите тарелку поглубже, и вперёд!

-2
-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вареный рис с хумусом и кунжутным маслом
  • огурец
  • черри
  • тыквенные семечки
  • дижонская горчица
  • спаржа
  • куриная грудка, обжаренная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко порезать куриную грудку, отбить.

2. Обжарить куриную грудку и нарезанный лук. Добавить соль, перец.

3. Отварить спаржу 5-8 минут, затем обжарить на сливочном масле на сильном огне в течение 3-5 минут. Собрать весь боул. Готово!

-4
-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вареный рис
  • помидор
  • сельдь
  • спаржа
  • тыквенные семечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Спаржа готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

2. Остальные ингредиенты нужно просто собрать)

3. А рис, конечно, отварить, по инструкции на упаковке!

-6
-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис басмати, обжаренный с луком, перцем и морковью
  • кабачок
  • цветная капуста
  • нут
  • черри
  • яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать лук, морковь, перец. Обжарить.

2. Добавить рис басмати.

3. Тонко нарезать кабачок, обжарить с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

4. Яйцо пожарить, отварить цветную капусту, собрать боул!

-8
-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис басмати, обжаренный с луком, перцем и морковью
  • нут
  • тыквенные семечки
  • черри
  • огурец, политый бальзамическим соусом
  • куриная грудка
  • сыр сулугуни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку нарезать тонкими слайсами, слегка отбить обратной стороной ножа, либо отбивочным молотком.

2. На сильном огне жарить до появления золотистой корочки. Собрать боул. Готово!