Что может быть лучше вкусного ароматного и очень хрустящего маринованного огурчика под горячую картошечку? Только такой же вкусный и сочный маринованный помидорчик.
Сегодня делимся коротким рецептом приготовления овощного ассорти из огурцов с помидорами. Это правда вкусно, интересно и необычно.
Для надежного хранения банки можно простерилизовать после заливки маринадом около 5 минут.
Итак, как готовить.
Нам понадобится:
- огурцы среднего или небольшого размера засолочных сортов (с пупырками)
- помидоры с плотной кожицей и мякотью (пальчики, сливка или другие засолочные бурого цвета)
- пряности по вкусу (лавровый лист, душистый перец, чеснок, лук, горцица или кориандр, сухие травы)
- небольшие банки и новые железные крышки
Для маринада на 1 л воды:
- 150 гр. сахара
- 40 гр. крупной соли без добавок
- лимонная кислота на кончике ножа
Как готовить:
1. В банки уложить сначала огурцы, сверху помидоры с проколами у плодоножек, зубчики чеснока и полукольца репчатого лук по желанию.
2. В каждую банку также следует бросить лавровый лист, перец душистый горошком пару штук и кориандр, примерно по щепотке на небольшую баночку.
3. А также секретный ингредиент - лимон. Его понадобится не более 1 кружочка на 1 л банку. Можно разрезать на кусочки этот кружок и поместить между овощами. Главное подальше от крышки, чтобы не рисковать ее окислением.
4. Сначала залить овощи в банках крутым простым кипятком, оставить на 15 минут.
5. Затем воду слить и сделать из чистой (другой) воды кипящий маринад. Залить им банки, сразу закатать, перевернуть и укутать.
Через сутки вынести на хранение в прохладное темное место. Пробу можно снимать через месяц.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!