Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Ассорти из огурцов с помидорами на зиму с лимончиком - необычно, вкусно и просто

Оглавление

Что может быть лучше вкусного ароматного и очень хрустящего маринованного огурчика под горячую картошечку? Только такой же вкусный и сочный маринованный помидорчик.

Сегодня делимся коротким рецептом приготовления овощного ассорти из огурцов с помидорами. Это правда вкусно, интересно и необычно.

Для надежного хранения банки можно простерилизовать после заливки маринадом около 5 минут.

Итак, как готовить.

Нам понадобится:

  • огурцы среднего или небольшого размера засолочных сортов (с пупырками)
  • помидоры с плотной кожицей и мякотью (пальчики, сливка или другие засолочные бурого цвета)
  • пряности по вкусу (лавровый лист, душистый перец, чеснок, лук, горцица или кориандр, сухие травы)
  • небольшие банки и новые железные крышки

Для маринада на 1 л воды:

  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крупной соли без добавок
  • лимонная кислота на кончике ножа

Как готовить:

1. В банки уложить сначала огурцы, сверху помидоры с проколами у плодоножек, зубчики чеснока и полукольца репчатого лук по желанию.

-2

2. В каждую банку также следует бросить лавровый лист, перец душистый горошком пару штук и кориандр, примерно по щепотке на небольшую баночку.

3. А также секретный ингредиент - лимон. Его понадобится не более 1 кружочка на 1 л банку. Можно разрезать на кусочки этот кружок и поместить между овощами. Главное подальше от крышки, чтобы не рисковать ее окислением.

4. Сначала залить овощи в банках крутым простым кипятком, оставить на 15 минут.

5. Затем воду слить и сделать из чистой (другой) воды кипящий маринад. Залить им банки, сразу закатать, перевернуть и укутать.

-3

Через сутки вынести на хранение в прохладное темное место. Пробу можно снимать через месяц.

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!