Найти тему
Огородная фанатка

Домашнее тирамису. Как сделать вкусняшку к чаю. Самый простой рецепт 👍

Тирамису-очень вкусный десерт. Лёгкий и простой в приготовлении. Без выпечки и любой другой термообработки.

Тирамису дома из печенья и творожной смеси
Тирамису дома из печенья и творожной смеси

К праздничному чаю не потребуется покупать торт, потому что домашнее Тирамису нисколько не уступает фабричному торту.

Рецепт я взяла в тик-токе у Даниила Делчева. Вдохновилась первый раз его приготовить, потому что автор этого видео рассказал очень уж просто и доступно.

Данаил Делчев в TikTok

Теперь готовлю тирамису к каждому дню рождения и другому празднику. Ну, очень просто!!!

Да и ингредиенты совершенно простые: печенье, творог, молоко, сахар, кофе.

Данный рецепт без яиц. И других каких-то сложностей.

Печенье для него беру любое, кроме сухого. Не заморачиваюсь тем, что сахарное не сахарное, с топленым молоком или без. Выбираю попроще и подешевле.

Печенье нужно обмакнуть в раствор кофе (я не люблю слишком горькое, поэтому смешала 1 ст.ложку кофе с 2 ст.ложкой какао+ 100мл горячей воды) и выложить в форму первым слоем.

У меня подходящей формы пока нет и я использую плоское блюдо. Туда у меня входит только 2 ряда печеньев (по ширине ровного места на блюде).

Зато можно собрать сколько душе угодно слоев (по высоте).

Прослойкой служит смесь из творога (мне хватает 2-х пачек), немного молока (полстакана) и пару ложек сахара. Нужно размещать миксером до однородной массы.

В этот раз я собрала 4 слоя печенья и 4 слоя творожной смеси.

Завершающий слой творожной смеси желательно чем-то посыпать. Я использую разные посылки: из того, что есть дома в данный момент. Это может быть натёртый шоколад, толченые карамельные конфеты или раскрашенное печенье, как у меня в этот раз.

Да хоть бы и нарезанные фрукты можно, если кому-то нравится.

Домашнее тирамису желательно поставить на пару часов в холодильник: и пропитается за это время и немножко охладится творожная смесь.

Ещё мне нравится эта десерт тем, что его можно приготовить заранее. А на следующий день он ещё вкуснее. Супер вкусный! Изумительный!

Ничего другого уже и не хочется к чаю. Только тирамису!

Понравилась статья, ставьте Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы читать другие посты.
Читайте также: