Полезный приём пищи легко ввести в рацион: минимум усилий, максимум пользы и вкуса! Достаточно приготовить кабачки с курицей в горшочках.
Кабачки с курицей в горшочках – простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты (2-3 горшочка): 2 шт куриного филе, 3-4 картофеля, 1 кабачок, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа или майонеза, соль, перец и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе обжарки солим, перчим и добавляем любимые специи к мясу.
Кабачок, картофель и морковь нарезаем кольцами или полукольцами.
Теперь собираем ингредиенты в горшочки. На дно выкладываем куриное мясо, на него морковь. Следующим слоем идёт картофель, который также солим и перчим. Завершающий слой – кабачки.
Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом или кетчупом. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и разливаем соус по горшочкам. Доливаем воду в каждый горшочек до кабачков.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку.
Запекаем при 180 градусах в течение 1 часа.
Готовые мясо с овощами перекладываем на порционные тарелки. Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!