В общем сейчас будет шок-контент и с прочими непотребностями, делюсь своими непередаваемыми очучениями не отходя от мартена (плита). На прошлой недели мне в магазине Светофор на глаза попалась интересненькая рыбка, лучше бы она мне не попадалась. Называлась рыбка макрурус, это название мне ничего не говорило, но я прельстилась на ее внешний вид, вся такая чистенькая беленькая, без головы, чешуи и даже плавников. Не рыбка, а мечта хозяйки, в смысле чистить не надо.
Схватила я пакетик в две рыбины, ибо меньше не было, и поволокла на кассу. Радостно сложила свои покупки в пакет и интересуюсь у продавщицы, как мол рыбка, вкусна. Она глазки отводит, и отвечает, ну да, вкусная. Покупателей не было и я стала ее допытывать, на что похожа рыба.
- Ни на что не похожа, - отвечает, - Но вы точно такого никогда не ели, - и снова глазки отводит. - Ну, ладно, попробуем, - хмыкнула я, чуя подвох.
Кассирша заперла кассу и спрятала ключи, дескать купила и чеши отсюда, деньги за эту красоту возвращать не буду. Схватила я пакет и побежала на выход.
- Вы муку с крахмалом смешайте, когда ее жарить будете, - кричит она мне вслед, - Она чем-то на треску похожа.
Поблагодарила я ее и поскакала дальше. Вспоминая, как я зубатку так двадцать лет тому назад купила, ну очень вкусная рыба - по мнению продавцов. Потом изумленно смотрела на кости со шкурой в окружении какой-то жижи на сковороде. Что-то мне подсказывало, что здесь будет также.
Пришла домой и сразу кинулась гуглить, что это за зверь такой макрурус. На экран выплыло нечто из фильма ужаса и подмигнуло мне огромным глазом, под картинкой значилось "Макрурус малоглазый". Не фига себе, подумала я, как же выглядит зверь большеглазый. Поняла почему его продают в таком красивом виде, ибо в натуре его никто брать не будет.
Кинулась искать отзывы, ииии, в общем этот редкий зверь-рыба мало кому нравится. Ну я же не все, решила я, я же потом и зубатку научилась делать, я справлюсь, я победю. В общем я, я, головка не скажу от чего, сами догадайтесь.
Вспомнила, как готовила омлет с зубаткой, решила провернуть такой же фокус и с этой чудо-рыбой. Достала ее из морозилки и поставила размораживаться. В первый раз я вылила полмиски какой-то жижи и отругала домашних, что они зачем-то что-то в рыбу налили (зря ругалась, это были не они). Когда она растаяла с нее стекло еще немного.
Но самый цимус начался, когда я ее решила порезать, вернее срезать мякоть с кости. Она у меня просто начала течь. Твою же на лево, рыба текла у меня под руками. Она растеклась по кухонному столику, стекла на пол. Все что не успело стечь, я быстро кинула на сковородку.
Ёшки-матрешки, от килограммовой рыбины у меня осталось грамм четыреста мякоти, шкурка и хребет, остальное превратилось в сопли. Я вдруг представила, как эти сопли где-то в канализации преобразуются в "прекрасную" рыбку макрурус. А потом выскакивают из унитаза и кусают всех за энное место, чтобы больше такое чудовище из океанов не вылавливали и не продавали.
Потом я отмывала кухню от этой сопливой рыбы и тихо материлась. Вот позарилась на то, что она чистенькая, а все равно все в этом чудище испачкала.
Омлет получился со вкусом желе из трески. Вы когда-нибудь ели желе из трески? Я нет, теперь попробовала. Говорят же, что все в этой жизни надо попробовать, ну вот, первый шаг сделан.
У меня еще одна тушка в морозилке лежит. Думала, что если добавить чуть лимонного сока, то она станет немного жестче. Но как закислить сопли? Получатся кислые сопли. Может завернуть ее целиком в тесто и запечь? Ибо я еще один подвиг по ее нарезке не осилю.
А вы ели такую чудо-рыбу? Если ели, то как готовили?