Найти в Дзене

Это аджика на зиму оправдывает свое название «кобра». Каждый год делаю немного больше, чем в предыдущий, но всё равно не хватает 🤷‍♀️

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье (любим остренькое, со специями). Отличное дополнение к любому мясу или рыбе. А если учесть, что возни с этим рецептом абсолютно никакой – я уверена, что рецепт вам понравится!

Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.

Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем, а горький перец я оставила с семенами.

-2

Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.

Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.

-3

Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль и сахар.

-4

Варим аджику минут 20, до тех пор пока "масса" не начнёт оседать на дно.

Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них. Но я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели.

-5

Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.

Поверьте, зимой вы обязательно скажете себе спасибо за то, что сделали такую аджику!

-6

✅ Я уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Помидоры - 2 кг 

Болгарский перец (красный) - 2 кг 

Горький перец (красный) - 400 гр 

Чеснок - 400 гр 

Соль - 100 гр (4 ст ложки без верха) 

Сахар - 150 - 200 гр (~1 стакан) 

Уксус (9 %) - 70 гр 

Хмели-сунели - 1 ст ложка 

Молотый кориандр - 1 ст ложка

👉А это самый простой рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Попробуйте, и вы будете делать так всегда!
👉В точности таким же способом делаю КАБАЧКИ на зиму (а не только огурцы). получается – пальчики оближешь!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт аджики на зиму. Если вы решите сделать такую аджику, поделитесь в комментариях ✍️, что у вас получилось. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #заготовкиназиму #аджиканазиму #консервация #кухня #полезные советы #сад и дача #путешествия