Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье (любим остренькое, со специями). Отличное дополнение к любому мясу или рыбе. А если учесть, что возни с этим рецептом абсолютно никакой – я уверена, что рецепт вам понравится! Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще. Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем, а горький перец я оставила с семенами. Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса. Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса. Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль и сахар. Варим аджику минут 20, до тех пор пока "масса" не начнёт оседать на дно. Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них. Но я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели. Раскладываем кипящую аджику по чистым
Это аджика на зиму оправдывает свое название «кобра». Каждый год делаю немного больше, чем в предыдущий, но всё равно не хватает 🤷♀️
1 августа 20221 авг 2022
38,5 тыс
1 мин