Найти тему

Мороженое: Ягодно-йогуртовый щербет готовим дома

Я открыла тайну вкусного щербета! Хотя, может быть, это всё равно, что кричать на всю улицу, что я придумала колесо?

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Помните, продавался в бумажном стаканчике ягодный щербет? Может быть и сейчас продается, не знаю. Мой недавний эксперимент сделать мороженое из йогурта увенчался определённым успехом. Вкус данного мороженого очень схож с тем щербетом, хотя консистенция и состав моего мороженого от промышленного, конечно, отличается. Не настаиваю на том, что мой щербет "тот самый" или "самый-самый", не настаиваю даже на авторстве данного рецепта, хотя придумала его сама. Думаю, что наверняка, до меня уже изобрели такой рецепт раз двести! Но эти думы не мешают мне радоваться моему открытию и делиться рецептом с моими читателями.

фото автора
фото автора

Состав:

Йогурт натуральный .......900гр

Ягоды.......................................300гр

Сахар........................................150гр

Пояснения:

1. Йогурт я приготовила свой, натуральный, на коровьем, деревенском молоке. Это делается очень легко и просто, у меня есть статья на эту тему, можно посмотреть тут. Если вы не готовы делать йогурт самостоятельно, покупайте жирный, натуральный йогурт без сахара.

фото автора
фото автора

2. Если для вас много данное количество, просто возьмите половину ингредиентов.

3. Ягоду я брала: смородину 250гр, малина 50гр.

фото автора
фото автора

Готовим:

1. В сотейник положить ягоды и разбить блендером.

2. Добавить сахар, помешивая довести до кипения и поварить буквально минуту.

3. Протереть ягоды через сито. Остудить.

фото автора
фото автора

4.Протёртые и остывшие ягоды смешиваем с холодным йогуртом.

5. Наполняем формы ягодным йогуртом и убираем в морозилку до полного застывания.

фото автора
фото автора

Внимание! Отдельно хочу сказать про формы, которые вы будете наполнять щербетом:

1. Для мороженого можно использовать пластиковые или бумажные одноразовые стаканчики, они часто продаются в супермаркетах. Бумага в таких стаканчиках плотная и глянцевая, специально для напитков, потому они идеально подойдут для йогуртового щербета. Если использовать пластиковый стаканчик, можно вставить в йогурт палочку, и когда мороженое застынет, вы, сняв стаканчик, получите мороженое на палочке! Советую использовать в этом случае маленькие стаканчики, чтобы было удобно держать в руке.

2. Второй вариант - можно купить специальные формы для мороженого. Но сказать честно, мне всегда на них жалко денег, хотя присматриваюсь к ним уже давно. И на самом деле, наверное, в них будет удобнее всего делать мороженое.

3. Можно использовать и вот такие силиконовые формы:

фото автора
фото автора

Нашей семье очень понравился замороженный ягодный йогурт, и в жару популярность щербета в нашем доме возросла в разы! Надеюсь, читателям рецепт пригодится, ведь лето продолжается!

А вы какое мороженое больше всего любите? Сами готовите дома мороженое или покупаете готовое?

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))