Всем привет!Хочу с вами поделиться настоящей находкой для меня очень вкусной закуски для ваших близких и родных или просто для друзей я думаю они останутся в восторге Довайте немного поколдуем на кухне готовить такое блюдо несложно думаю каждый с ним справиться.
Тесто:
Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Оливковое масло (растительное если нет другого)40 гр.
Томатная паста 30 гр.(для розового цвета)можете взять смело больше при варке цвет потеряется.
Соль по вкусу.
Рыбный фарш:
180 гр.филе рыбы.
100 гр .сыр Рикотта.
Сельдерей стебель 20 гр.
Цедра 1 апельсина.
Соль и белый перец на вкус.
Оливковое масло( для обжарки рыбы )20 гр.
Рыбу порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле и взбить блендеромдля пышности.
К остывшей рыбе добавить мелко нарезанный сельдерей,цедру апельсина ,соль,перец.
Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм( очень тонко)
На одну половину нанести фарш с расстоянием 3 см.
По поверхности теста между рыбным фаршем чисточкой смочить тесто водой и быстро накрыть другой половиной теста.
Отжать пальцами вокруг фарша( удаляя воздух) и вырезать формочкой для Равиолей.
Отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин.после закипания.
Выловить шумовкой и выложить в сковороду с апельсиновым соусом,прогреть в течении 2 мин.и можете украсить микрозеленью у меня был сельдерей☺️
Апельсиновый соус:
Апельсин 400 гр.
Вода холодная 100 мл.(в этом объёме растворить крахмал)
Крахмал 10 гр(1ст.л)
Сливочное масло 40 гр.
Соль, перец по вкусу.
С промытого апельсина отжать сок.
Крахмал развести в холодной воде.
Растопить сливочное масло на сковороде и влить апельсиновый сок.
Добавить к нему разведённый крахмал,соль перец,шафран и слегка уварить до загустения.
Вообщем то и всё попробуйте обязательно это приготовить.Моей семье это очень понравилось 😋Приятного всем аппетита !🤗❤️