Найти тему
Для Вкуса

Кексы домашние без "Прилюдий". Вкуснее магазинных и дольше остаются магкими.

Оглавление

Все мы прекрасно знаем и понимаем, что магазинная выпечка не понятно где приготовлена и не всегда первой свежести. По этому мы и готовим её дома сами, так и вкуснее и дешевле. Сейчас я вам представлю рецепт классических домашних кексов без добавок, если хотите что-нибудь добавить то пожалуйста, так будет даже вкуснее, пусть будет это шоколад, орешки, изюм, да что угодно, к этому рецепту подойдёт любая добавка.

Так приступим же:

Рецепт:

1 Сливочное масло (Упаковка 180гр)
2 Сахар (1 стакан)
3 Яйца куриные (2шт)
4 Кефир (1 стакан)
5 Разрыхлитель (1 ч.л.)
6 Мука (чуть больше 2-х стаканов)

Приступим к процессу:

-2

В глубокую миску добавляем Сливочное масло и сахар, после чего перемешиваем миксером, желательно до однородной массы.

-3

В массу "масло-сахар" добавляем всё остальное кроме муки (Яйца, кефир, разрыхлитель). Если у вас как и у меня кефир прокис, то я в место разрыхлителя смело добавил соду и всё. Замешиваем до однородной массы.

-4

После того как у нас получилась однородная масса, по не многу добавляем муку и доводим до консистенции как показано на фото (Что-то около 2.5 стаканов муки)

-5

После того как наше тесто готово, ставим Духовку нагреваться на 180 Градусов, а сами тем временем раскладываем тесто по формочкам.

-6

Кексы выпекаем 40 минут на 180 градусов.

-7

Вот наши кексы и получилось прекрасными и воздушными. Всем приятного аппетита, жду ваших комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются