Всем большой привет! Каждый раз возвращаюсь к лавашу, особенно летом, времени нет, быстро приготовил и побежал по своим делам...консервировать, огородом заниматься, летом всегда полно работы. Сегодня готовлю простую и сытную закуску из лаваша, со стола уходит быстро, как пирожки один за одним, близкие едят и с чаем и с супом, кому как нравится! СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
РЕЦЕПТ:
Лаваш
Фарш (любой) - 300 - 400 гр.
Лук - 2 - 3 шт.
Зелень (петрушка) - небольшой пучок
Сыр - 50 гр. (по желанию)
Соль - по вкусу
Паприка сладкая - 0, 5 ч.л.
Черный перец молотый по вкусу
Хмели - сунели - 0, 5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 2 шт. нарезаю кубиками (нравится, когда много лука, закуска получается сочнее)
На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла
Выкладываю лук и обжариваю пару минут
Добавляю фарш 300 гр. (у меня куриный)
Обжариваю до изменения цвета
Далее солю, перчу по вкусу
Добавляю черный молотый перец по вкусу, паприку 0, 5 ч.л., хмели - сунели 0,5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю и обжариваю до готовности
Выкладываю обжаренный фарш в чашу
Нарезаю мелко петрушку
Натираю на крупной терке сыр 50 гр. (по желанию)
Перемешиваю
Лаваш нарезаю широкими полосками
Беру одну полоску и на край лаваша кладу немного начинки
Заворачиваю, придавая ему форму треугольника
Формирую все треугольники из лаваша с фаршем
На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла
Обжариваю треугольники с двух сторон, до красивой золотистой корочки
Румяные...
Очень, очень вкусно, приятного вам аппетита!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ, ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД