Найти тему

Закуска из лаваша. Всегда возвращаюсь к нему, особенно летом, просто и сытно!

Всем большой привет! Каждый раз возвращаюсь к лавашу, особенно летом, времени нет, быстро приготовил и побежал по своим делам...консервировать, огородом заниматься, летом всегда полно работы. Сегодня готовлю простую и сытную закуску из лаваша, со стола уходит быстро, как пирожки один за одним, близкие едят и с чаем и с супом, кому как нравится! СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

РЕЦЕПТ:

Лаваш

Фарш (любой) - 300 - 400 гр.

Лук - 2 - 3 шт.

Зелень (петрушка) - небольшой пучок

Сыр - 50 гр. (по желанию)

Соль - по вкусу

Паприка сладкая - 0, 5 ч.л.

Черный перец молотый по вкусу

Хмели - сунели - 0, 5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук 2 шт. нарезаю кубиками (нравится, когда много лука, закуска получается сочнее)

На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла

Выкладываю лук и обжариваю пару минут

-2

Добавляю фарш 300 гр. (у меня куриный)

Обжариваю до изменения цвета

-3

Далее солю, перчу по вкусу

-4

Добавляю черный молотый перец по вкусу, паприку 0, 5 ч.л., хмели - сунели 0,5 ч.л.

Все тщательно перемешиваю и обжариваю до готовности

-5

Выкладываю обжаренный фарш в чашу

-6

Нарезаю мелко петрушку

Натираю на крупной терке сыр 50 гр. (по желанию)

Перемешиваю

-7

Лаваш нарезаю широкими полосками

-8

Беру одну полоску и на край лаваша кладу немного начинки

-9

Заворачиваю, придавая ему форму треугольника

-10

Формирую все треугольники из лаваша с фаршем

На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла

Обжариваю треугольники с двух сторон, до красивой золотистой корочки

-11

Румяные...

-12

Очень, очень вкусно, приятного вам аппетита!

-13
-14

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ, ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД