Не секрет, что для эзотерика важно много времени проводить на природе, бывать в разных местах силы. Для меня любая такая поездка - это огромный заряд энергии, силы, новые впечатления и море положительных эмоций. Мы только что вернулись из поездки к священной горе Иремель и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
В августе 2009 года я уже была на Иремеле, но на тот момент была неосознанной и восприятие мира у меня было совсем другим. Хотя энергетику места уже тогда хорошо почувствовала и знала, что обязательно вернусь сюда.
Гора Иремель — вторая по величине вершина Южного Урала. Находится на северо-востоке Белорецкого района Башкортостана. Если большинство южноуральских гор входят в системы горных хребтов, то Иремель отличается обособленным положением. Вершина Большого Иремеля достигает 1582 м над уровнем моря.
Название горы Иремель считается очень древним, оно не имеет однозначного объяснения. Есть несколько версий:
- от башкиро-татарского «ырымлы» - «заколдованный»;
- от тюркского «ир» - «мужчина, герой, богатырь» и монгольского «эмээл» - «седло», «седловина», то есть «седло богатыря».
Иремель считается местом силы. Иногда можно даже услышать сравнение с горой Кайлас в Тибете или с алтайской Белухой. А в окрестных лесах встречаются каменные сложенные таинственные пирамиды. Всего их нашли больше десятка, но когда и зачем они были сложены – остается загадкой. В 2010 г. здесь был образован природный парк «Иремель».
Энергетика у места очень сильная, я это почувствовала еще на подъезде к поселку. Мы переночевали на базе и рано утром отправились к горе. Сначала нас забросил водитель до пропускного пункта, чтобы не идти дополнительно 7 км. Мы отметились и прослушали инструктаж по технике безопасности в горах. Роман (так звали охранника на пропускном пункте) рассказал нам, что в этих местах водится рысь, медведи, зайцы. "Медведь сейчас спит" - сказал он, - "А вот летом вы вполне можете с ним встретиться. И будьте осторожны - смотрите по сторонам. С дерева на вас может упасть рысь... Хотя у вас своя тропа, у нее своя". Мы так и не поняли, шутка это была или нет 😅
До подножия горы нужно было пройти 7 км и примерно 1 км - подъем на гору. Роман объяснил нам, что по пути будет несколько мест для отдыха, что по всей тропе в лесу размещены красно-белые указатели на деревьях и при выходе из леса на плато установлены голубые флажки, которые выведут нас на вершину. Еще он сказал, что на вершине сильный ветер и зимой, и летом. Мы отправились в путь.
Мы шли по лесу и наслаждались красотой, тишиной и энергетикой этого места. По пути я обратила внимание на черные знаки на деревьях, похожие на рунические. Любопытно, кто же их там оставил? Лес там волшебный, красота необыкновенная! Состояние у меня было такое, что хотелось подольше побыть в лесу, понаблюдать, наполниться. У леса очень красивые духи, я немного пообщалась с ними и мы отправились дальше. В середине пути начал идти снег и когда мы вышли на плато, то снег уже вовсю сыпал и дул небольшой ветер. По флажкам мы поднялись на вершину. На подъеме нужно быть осторожнее, местами там очень скользко.
Ветер усиливался и чем ближе мы были к вершине, тем сильнее он дул. Я поприветствовала Духа ветра, поговорила с ним и увидела на тонком плане, какой он могущественный. И, конечно же, мы его чувствовали. Какой же он мощный, сильный, могучий! Он буквально сбивал нас с ног. Видимость была такая, что в 15-20 м от нас уже ничего не было видно. Такой резкий контраст был с лесной тропой.
На вершине нельзя было задерживаться надолго, поскольку мы быстро начали мерзнуть. В этот момент я вспомнила слова алтайского гида, как важна в горах правильно подобранная экипировка. Кто часто ходит в горы, те знают, что одежда должна быть влаго- и ветрозащитной, а обувь - специальной для гор. В нашей компании только у одной девушки была полностью правильно подобрана экипировка. Остальные - сделали для себя соответствующие выводы)
Я построила на вершине Цветок Жизни и увидела Духа горы. Он очень красивый и величественный 🙏. Мы пробыли на вершине совсем недолго и начали спускаться. А снег тем временем стал идти еще сильнее. Нам повезло, мы успели спуститься, пока тропу сильно не замело. По пути мы встретили трех молодых людей, они рассказали, что ночевали в лесу и это была уже 11 по счету их зимняя ночевка.
Когда мы спустились к пункту, водитель уже ждал нас. Но не успели мы отъехать несколько метров, как машину занесло в сугроб. Пришлось откапываться. Все решили, что гора не хочет нас отпускать)) Благополучно мы вернулись на базу.
Впечатления от поездки сильные, много эмоций получили и зарядились энергией. И, конечно, мы еще вернемся..Благодарим тебя, Иремель, за теплый прием ❤