Многие спешат в магазин, чтобы купить вяленую колбасу. Не спешите, а приготовьте ее сами. Работа столь проста, что ее под силу можно выполнить даже начинающая хозяйка. Попробуйте. Колбаса вкусная. Хорошо сохраняется в течении длительного времени. Все составляющие ингредиенты не является дефицитом, их свободно можно купить в магазине или в супермаркете.
Состав ингредиентов дается в свободном выполнении.
Мясо говядина.-------------------------------Сало свиное---по вашему желанию. Может и не быть.
Оболочка кишки.-----------------------------Соль.
Чеснок.------------------------------------------Водка.
Колбасная приправа---из пакетика, что продаются в магазине.
Мясо освободить от пленок и сухожилий и пропустить через крупную решетку мясорубки. Сало нарезать маленькими кусочками, чеснок подробить и залить на 1 час водкой так, чтобы водка покрывала его полностью. Затем смешать вместе мясной фарш, чеснок с водкой, соль, колбасную приправу. Весь этот колбасный полуфабрикат поставить на 24 часа в холодное место для маринования.
Начинить маринованным колбасным фаршем колбасную оболочку и Подвесить для вяления над плитой или над решеткой холодильника, которая размещена за его задней стенкой. Подсушивать колбасу в течение 4-5 дней. Затем ее можно перевести в холодильник и ешьте на здоровье.
Время приготовления ингредиентов---24 часа.
Время созревания колбасы---4-5 дней
Колбаса вяленая сухая домашняя обладает хорошими вкусовыми качествами. В ней исключены консервирующие добавки. Хорошо сохраняется в холодном месте в течение длительного времени. Готовить очень легко, несмотря на длительность времени.