Лук почистить и порезать на крупные кубики, морковь почистить и натереть на крупной терке. Поставить тушить на медленном огне в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
Лук почистить и порезать на крупные кубики, морковь почистить и натереть на крупной терке. Поставить тушить на медленном огне в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
Отдельно почистить и нарезать кубиками кабачки. Сложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить 30 мл. растительного масла и поставить на медленный огонь. ( кабачки в процессе варки дают сок, это нормально)
Отдельно почистить и нарезать кубиками кабачки. Сложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить 30 мл. растительного масла и поставить на медленный огонь. ( кабачки в процессе варки дают сок, это нормально)
Когда кабачки станут мягкие, снимаем с огня, добавляем лук с морковью и с помощью погружного блендера превращаем наши овощи в пюре
Когда кабачки станут мягкие, снимаем с огня, добавляем лук с морковью и с помощью погружного блендера превращаем наши овощи в пюре
к пюре добавляем сахар, соль, перец, томатную пасту и тёртый чеснок
к пюре добавляем сахар, соль, перец, томатную пасту и тёртый чеснок
Ставим опять на огонь минут на 5( смесь должна при кипении стрелять, поэтому кастрюлю прикрываем крышкой) В конце варки добавляем уксус и провариваем ещё минуты 2
Ставим опять на огонь минут на 5( смесь должна при кипении стрелять, поэтому кастрюлю прикрываем крышкой) В конце варки добавляем уксус и провариваем ещё минуты 2
В готовые банки выкладываем кабачковую икру и закручиваем.
В готовые банки выкладываем кабачковую икру и закручиваем.