Найти в Дзене
Вкусно и просто

Икра кабачковая на зиму без крупинок

Кабачки 3 шт., лук репчатый 3-4 шт., морковь 3 -4 шт., чеснок 2 зубчика, уксус 9 %- 100 мл, соль 1 ст. л., сахар 4 ст. л, перец чёрный молотый по вкусу, томатная паста 150 гр. , масло растительное - 50 мл.
Кабачки 3 шт., лук репчатый 3-4 шт., морковь 3 -4 шт., чеснок 2 зубчика, уксус 9 %- 100 мл, соль 1 ст. л., сахар 4 ст. л, перец чёрный молотый по вкусу, томатная паста 150 гр. , масло растительное - 50 мл.
Лук почистить и порезать на крупные кубики, морковь почистить и натереть на крупной терке. Поставить тушить на медленном огне в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
Лук почистить и порезать на крупные кубики, морковь почистить и натереть на крупной терке. Поставить тушить на медленном огне в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
Отдельно почистить и нарезать кубиками кабачки. Сложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить 30 мл. растительного масла и поставить на медленный огонь. ( кабачки в процессе варки дают сок, это нормально)
Отдельно почистить и нарезать кубиками кабачки. Сложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить 30 мл. растительного масла и поставить на медленный огонь. ( кабачки в процессе варки дают сок, это нормально)
Когда кабачки станут мягкие, снимаем с огня, добавляем лук с морковью и с помощью погружного блендера превращаем наши овощи в пюре
Когда кабачки станут мягкие, снимаем с огня, добавляем лук с морковью и с помощью погружного блендера превращаем наши овощи в пюре
к пюре добавляем сахар, соль, перец, томатную пасту и тёртый чеснок
к пюре добавляем сахар, соль, перец, томатную пасту и тёртый чеснок
Ставим опять на огонь минут на 5( смесь должна при кипении стрелять, поэтому кастрюлю прикрываем крышкой) В конце варки добавляем уксус и провариваем ещё минуты 2
Ставим опять на огонь минут на 5( смесь должна при кипении стрелять, поэтому кастрюлю прикрываем крышкой) В конце варки добавляем уксус и провариваем ещё минуты 2
В готовые банки выкладываем кабачковую икру и закручиваем.
В готовые банки выкладываем кабачковую икру и закручиваем.

Приятного аппетита🙂

Еда
6,93 млн интересуются