Привет! Сегодня хочу поделиться вкуснейшей заготовкой на зиму "Солянка с грибочками и капустой", её никогда не бывает много, получается универсальная заготовка, хоть так ешь вместо салата или закуски, хоть в супы добавляй, а также в пирожки уже готовая наивкуснейшая начинка и голову ломать не придётся с чем испечь пирожки... Рецепт: Грибы отварные – 1-1,5 кг. Капуста свежая -1,5 кг. Помидоры -1 кг. Лук -0,5 кг. Морковь -0,5 кг. Растительное масло -100-200 мл. Вода -500 мл. Соль -2 ст.л. Сахар -1 ст.л. Перец черный горошком -5-6 шт. Лавровый лист -3 шт. Уксус 9% -5 ст.л. Приготовление: Подготовим все ингредиенты: Лук порежем четверть кольцами, морковь натрём на тёрке, капусту порежем соломкой и слегка перетрём, свежие помидоры очистим от кожуры и порежем кубиками. Грибы отвариваем в подсоленной воде, можно это сделать заранее Жарим на сковороде до полупрозрачности лук, затам добавляем морковь и жарим ещё минуты 2-3 В подходящую кастрюлю отправляем капусту, обжаренный лук и морковь, по
Мама научила мариновать солянку на зиму: 5 лет так готовлю, не остается до весны, сколько бы ни закрыла, делюсь рецептом солянки с грибами
13 августа 202213 авг 2022
8980
1 мин