Андрей часто мечтал о будущей девушке: он представлял себе красивую даму в нарядном платье, с причёской и при макияже, которая сидит напротив него и слушает, открыв рот, его рассказы. Он был убеждён, что эта женщина оценит его политические взгляды, мнение на цены и ситуацию в Африке. Он был где-то совсем глубоко уверен, что знает много, не зря же столько читает статей в газетах и журналах.
Парню было 36 лет и он никогда не был с женщиной наедине, не имел опыт общения и не имел в своём загашнике ни одного свидания, кроме тех, что проходили в его голове. Он жил с мамой, которая постоянно на него ворчала, и пыталась сбагрить его со своих рук, предлагая знакомым и друзьям, имеющих дочерей.
Мир Андрея был очень ограничен, он редко выезжал в другой город, который находился в 40 км от них, а уж говорить про поездку на отдых и не приходилось никогда. Ну правда, можно мечтать об этом. Дело в том, что Андрей не работал, он, конечно же, имел небольшой доход от инвалидности, которую ему выбила мать ещё в 18, перед самой армией, но она была не значительная, потому что все двигательные и умственные функции работали, и он мог спокойно выполнять все базовые потребности, которые доступны любому человеку.
Даже в родном городе Андрей всегда ходил по проверенным тропкам, которые были проложены годами. Мама говорила с детства, что не нужно идти туда, где тебе что-то незнакомо. А тропка его вела в одни и те же места каждый день. Одно из них было отделением главпочтамта, где он каждый день покупал свежие газеты и журналы, спуская всю пенсию. Мама его уже даже подходила к девушке-оператору, работнице зала с газетами, просила не продавать парню печатную продукцию, так как денег он ей не даёт на продукты, а всё спускает тут.
Девушка была удивлена такой просьбе и сообщила странной даме, что не имеет права запрещать покупателям приобретать то, что они хотят - это не законно.
Вопрос к читателю:
Может ли этот парень быть счастливым? Что ему сделать для этого?