Найти в Дзене

Муж обожает, когда я так готовлю перловку: только грибы и перловка, а получается "объедение"

Привет! Сегодня рекомендую для разнообразия повседневного меню приготовить Перловку с грибами в горшочках. Получается очень вкусно, даже те, кто не любит перловку просят добавку. Ведь перловка... ещё может поспорить с другими крупами, вы согласны со мной? Кто пробовал так готовить, благодарят в комментариях:

💬 "Приготовил вчера данное блюдо, только вместо замороженных грибов брал белые сушенные, получилось очень вкусно. Для достижения лучшего вкуса, не вынимал из духового шкафа горшочки в течении 1,5 часов. Ну очень вкусно, супер.Спасибо Наташа"

💬 "Очень вкусно! Я делала с деревенской сметаной и брала 100 граммов. Очень вкусно! Спасибо!"

💬 "Наташа, только что приготовила. Это очень и очень вкусно, это при том, что я далеко не фанат перловки! Спасибо за такую идею приготовления! Готовила с королевскими шампиньонами."

Рецепт: Перловка -200 гр. Лук -2 шт. Морковь -1 шт. Грибы -400 гр. Сметана -200 гр. Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловку хорошо промоем и отварим до готовности

я варю примерно около часа на среднем огне, затем откидываю на дуршлаг,даю стечь лишней жидкости

пока варится перловка приготовим подливу

лук порежем кубиками, морков натрём на тёрке

обжарим на сковороде сначала лук до полупрозрачности, затем к нему добавляем морковь и тушим вместе 2-3 минуты

теперь к луку с морковью добавим отваренные грибы, у меня лесные, отваренные и замороженные (можно брать любые грибы по своему вкусу и кошельку)

жарим всё вместе до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем, подлива готова

делим подливу на 3 порции и кладём в горшочки, затем сверху распределяем перловку и добавляем по 100 мл крутого кипятка

закрываем крышками, можно фольгой и отправляем в холодную духовку томиться на 30 минут, при t 200 градусов

Получается не просто вкусно, а удивительно вкусно, несмотря на то что здесь просто перловка и грибочки, трудно удержаться, чтобы не переесть

Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍

Кто уже готовил такое блюдо, делитесь отзывами в комментариях 😍 💬

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

"А-ля Плов" в горшочках: идея ужина из серии "всё сложили и забыли", получается необычайно нежно и сочно

Что приготовить на ужин, когда нет времени: показываю, как из доступных продуктов готовлю ужин, на подготовку минимум времени

Жаркое на каждый день в горшочках: все сложили и забыли. Делюсь рецептом