Найти тему
Расторгуева Светлана.

Самая Правильная Кабачковая Икра Вкусная и Нежная

Дорогие , друзья ! Сегодня с Вами делюсь простым рецептом кабачковой икры . Что только в неё не добавляют и морковь и перец болгарский . Получается икра , но не кабачковая , а овощная . В кабачковой икре главный солист Кабачок .

Кабачок очищаем , освобождаем от семян и нарезаем произвольным кубиком .

-2

Прокручиваем через мясорубку .

-3

Репчатый лук очищаем .

-4

И нарезаем . Способ нарезки значения не имеет .

-5

Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла . При обжарке немного добавьте сахара , совсем чуть-чуть . Так лук быстрее обжарится и будет иметь красивый цвет .

-6

Лук также через мясорубку к кабачкам .

-7

Добавляем к кабачку и луку растительное масло , соль ,томатную пасту и чёрный молотый перец .

-8

Томатная паста , а не соус .

-9

Все хорошо перемешиваем . Ставим на огонь и доводим до кипения .

Тушим на небольшом огне 45 минут .

Чтобы икра была нежная пробиваем погружным блендером .

-10

Конечно можно оставить и так , без пробивки .

Добавляем сахар и уксус и ещё провариваем минут 5 .

Если будете кушать сразу уксус можно не добавлять .

Переливаем в чистые , стерилизованные банки и закатываем .

-11

Получается очень нежная и вкусная икра . Икра кабачковая , а не овощная !

Рецепт

Кабачок 1,5 кг

Лук репка 400 г

Соль 1 с л

Сахар 2 с л

Масло растительное 100 мл

Паста томатная 200 г

Уксус 9 процентный 1 с л

Перец чёрный 0,5 ч л

Попробуйте обязательно ! Просто и Вкусно !

Всем вкусных заготовок !!!

Еда
6,23 млн интересуются