Дорогие , друзья ! Сегодня с Вами делюсь простым рецептом кабачковой икры . Что только в неё не добавляют и морковь и перец болгарский . Получается икра , но не кабачковая , а овощная . В кабачковой икре главный солист Кабачок .
Кабачок очищаем , освобождаем от семян и нарезаем произвольным кубиком .
Прокручиваем через мясорубку .
Репчатый лук очищаем .
И нарезаем . Способ нарезки значения не имеет .
Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла . При обжарке немного добавьте сахара , совсем чуть-чуть . Так лук быстрее обжарится и будет иметь красивый цвет .
Лук также через мясорубку к кабачкам .
Добавляем к кабачку и луку растительное масло , соль ,томатную пасту и чёрный молотый перец .
Томатная паста , а не соус .
Все хорошо перемешиваем . Ставим на огонь и доводим до кипения .
Тушим на небольшом огне 45 минут .
Чтобы икра была нежная пробиваем погружным блендером .
Конечно можно оставить и так , без пробивки .
Добавляем сахар и уксус и ещё провариваем минут 5 .
Если будете кушать сразу уксус можно не добавлять .
Переливаем в чистые , стерилизованные банки и закатываем .
Получается очень нежная и вкусная икра . Икра кабачковая , а не овощная !
Рецепт
Кабачок 1,5 кг
Лук репка 400 г
Соль 1 с л
Сахар 2 с л
Масло растительное 100 мл
Паста томатная 200 г
Уксус 9 процентный 1 с л
Перец чёрный 0,5 ч л
Попробуйте обязательно ! Просто и Вкусно !