Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Лавандовая намура

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/aWSH65
Источник фото - https://goo.su/aWSH65

Намура – это экзотический ливанский десерт.

Называемый намура в Ливане, басбуса в Египте и харесса в Сирии и Палестине, этот пирог из манной крупы часто подают во всем арабском мире.

По своим вкусовым качествам и рецепту десерт чем-то похож на всем известный манник, но учитывая добавления некоторых дополнительных ингредиентов, вкус намура более изысканный и нежный. Это одни из самых простых и несложных десертов, которая каждая хозяйка сможет приготовить.

В классическом варианте намуру пропитывают сиропом с ароматом роз и флердоранжа. Но мы сегодня предлагаем Вам сделать нечто неожиданно новое: лавандовую намуру.

☝️ Главное правило – больше сиропа. И чашечка хорошо заваренного крепкого кофе.

✅Ингредиенты для сиропа:

  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды

✅Ингредиенты для намура:

  • 350 грамм манной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм молочного йогурта (1,5% жирности)
  • 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя
  • 50 грамм миндаля

👩‍🍳Готовим сироп:

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до кипения, добавьте лимонный сок и лаванду и перемешайте. Варить до загустения сиропа. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

👩‍🍳Готовим намуру:

1. Миндаль замочите на пол часа в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры, очищаем.

2. Положите манную крупу, растопленное сливочное масло и сахар в большую миску и хорошо перемешайте. Отложите.

3. Смешайте в другой миске йогурт и пищевую соду (разрыхлитель). Отложите в сторону, пока смесь не увеличится почти в два раза.

4. Вылейте йогуртовую смесь в манную смесь и хорошо перемешайте. Переложите в форму для запекания размером около 20 см на 40 см.

5. Используя нож для масла, надрежьте поверхность намуры по диагонали примерно на 28 ромбовидных кусочков (как пахлаву). Сверху на каждый ромб положите миндаль.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут.

7. Залейте прямо в форме горячую намуру приготовленным сиропом. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снова разрезать по надрезанным линиям и подавать.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Любителям готовить несколько советов от Фиолетового сна

1. Для вкусного и нежного пюре откажитесь от блендера в пользу обычной толкушки. Блендер часто делает картофельную массу вязкой и липкой, а не воздушной и легкой.

Источник фото - https://goo.su/Wqmx
Источник фото - https://goo.su/Wqmx

2. Куриное мясо довольно сухое. Чтобы сделать вкусную куриную грудку, сделайте рассол из 1 литра воды и ¼ стакана соли, можно добавить ещё ½ стакана сахара, но это по желанию. Погрузите курицу в рассол, так чтобы он полностью её покрыл. Выдерживайте в зависимости от веса продукта, но не более 8 часов и не менее получаса. Рекомендовано на 1 кг веса 1 час. После этого можете жарить, только не забудьте удалить с мяса остатки соли.

Источник фото - https://goo.su/Z5ldR
Источник фото - https://goo.su/Z5ldR

3. Не употребляете алкоголь или просто не оказалось сухого вина под рукой, а в рецепте без него никак не обойтись? Растворите один-два кубика сахара в уксусе того же оттенка, что и алкоголь в рецепте. Например, используйте красный винный уксус вместо красного сухого вина.

Источник фото - https://goo.su/RKFL
Источник фото - https://goo.su/RKFL

Читайте еще про лавандовые рецепты 👇

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #намура

-5

Еда
6,93 млн интересуются