Эту закуску из баклажан можно приготовить, как на праздничный стол, так и просто на каждый день. Закуска из баклажан получается очень вкусной и ароматной. Летом я перестала покупать мясо, а готовлю такие баклажаны практически каждый день!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ
А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ
Приготовление смотрите в видео или ниже:
Для приготовления:
баклажаны - 2 шт.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
пшеничная мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 80 мл.
французская горчица - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - для жарки
кинза - 1 пучок
Баклажаны моем и с помощью вилки делаем по всей поверхности надрезы. Затем баклажаны нарезаем на пластики и складываем их в пакет.
В пакет кладем кукурузный крахмал и муку. Закрываем пакет и все в пакете тщательно перемешиваем.
Отдельно в миске размешиваем вилкой куриное яйцо и поливаем баклажаны. Перемешиваем их и выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Отдельно в сковороду смазанную растительным маслом кладем мелко нарезанный чеснок, французскую горчицу, сахар, томатную пасту и заливаем соевым соусом, обжариваем пару минут.
Полученным соусом заливаем баклажаны, перемешиваем.
Нарезаем мелко кинзу и добавляем к баклажанам. Снова перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Шикарная закуска готова! Можно подавать к столу, приятного всем аппетита и удачи в приготовлении.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 и https://zen.yandex.ru/id/5fab879a2304571c75ee04e9
БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru
#баклажаны #баклажанырецепт #баклажанырецепты #закуска #закускаизбаклажанов #баклажаныпо-корейски #рецепт #кулинарныйдуэт #соус #чтоприготовить