Найти тему
Новый очаг

Чёрствый хлеб? Мы знаем, что с ним сделать!

Узнав об этом способе, мы сомневались, работает ли он на практике. Но проверили сами и остались очень довольны!

    Чёрствый хлеб? Мы знаем, что с ним сделать!
Чёрствый хлеб? Мы знаем, что с ним сделать!

Черствый батон станет действительно мягким и теплым, будто его только что испекли. И на кухне появится любимый всеми аромат свежего хлеба.

  Getty Images
Getty Images

Важно: этот способ работает только с хлебом, покрытым хрустящей корочкой.

Как сделать чёрствый хлеб снова мягким

Вам понадобятся:

  • фольга;
  • духовая печь.

Слегка намочите хлеб под струей воды. Если хлеб был отрезан, старайтесь не мочить мякоть, лейте воду только на корочку. Старайтесь сделать это быстро.

-3

Оберните хлеб фольгой.

-4

Поставьте хлеб в духовку, установив температуру 150 градусов. Засеките время: вам придется подождать 10 минут.

-5

После этого откройте духовку и снимите фольгу с хлеба. Оставьте хлеб еще на 5 минут, чтобы корочка подсохла и стала хрустящей.

-6

За это время можно приготовить завтрак, сварить кофе или заварить чай. Теперь доставайте хлеб и наслаждайтесь! Его лучше съесть сразу, пока теплый и ароматный, в течение примерно 30 минут.