Найти тему

Салат из кабачков, чеснока и зелени

Оглавление

Овощи с огорода консервированные или маринованные, соленые, без вредных веществ полезно и вкусно. Салат вкусный и аппетитный, простой в приготовлении.

Салат из кабачков, зелени и чеснока
Салат из кабачков, зелени и чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок измельченный - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
  • Уксус - 200 г
  • Масло подсолнечное - 250 г
  • Зелень измельченная - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 столовой ложки
  • Соль - 1,5 столовой ложки

Приготовление салата из кабачков, чеснока и зелени

Салат вкусный и аппетитный с блюдами из картофеля, для тех, кто любит кабачки. Салат простой в приготовлении и овощей совсем немного понадобится для его приготовления.

1. Кабачки выбираем небольших размеров, промываем водой, очищаем от верхней кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

2. Приготовленные кабачки складываем в кастрюлю.

3. Кладем соль и сахар по вкусу, масло растительное. Перемешиваем и ставим на огонь.

4. Варим десять минут с момента закипания.

5. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

6. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

7. Добавляем чеснок, зелень и уксус, кипятим ещё пять минут.

8. Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.

9. Ставим банки вверх дном, укутываем до полного охлаждения.

Храним салат из кабачков в холодном месте.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/salad-of-zucchini