Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Суп-пюре из свежего горошка

Оглавление

Ну да, можно, конечно, использовать сушеный зеленый горох — но из свежего суп гораздо вкуснее получается. Очень рекомендую попробовать, ничего сложного в его приготовлении нет, а результат — порадует.

Пюрировать в самом конце можно все, а можно — отложить несколько ложек овощей для украшения при подаче.

Берем:

  • 300 гр. свежего гороха, очищенного от стручков
  • 400 гр. картофеля
  • 100-200 гр. окорока, бекона, кусковой ветчины, сосисок — того, что у вас в наличии
  • 1 луковицу
  • 200-300 мл. жирных сливок
  • Воду — количество определяем, заливая ее уже в кастрюлю
  • Соль, перец, приправы — по вкусу, и масла совсем немного — для обжарки

Как готовим:

Лук режем мелкими кубиками, картофель — просто кубиками для супа. Мясную составляющую тоже кубиками нарезаем, по размеру. который нравится именно вам. В общем — все легко и просто.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, в него отправляем обжариваться мясную составляющую. Когда начинает появляться румяная корочка, добавляем лук, его жарим до полупрозрачности. После его добавляем картофель и тоже обжариваем до появления легкой корочки.

Засыпаем горошек, жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она просто покрыла все продукты. Варим до готовности картофеля.

Откладываем несколько ложек овощей для украшения, остальное пюрируем. Добавляем к полученной массе сливки, прогреваем, солим, перчим и — вуаля, суп готов.

Приятного аппетита!