Ну да, можно, конечно, использовать сушеный зеленый горох — но из свежего суп гораздо вкуснее получается. Очень рекомендую попробовать, ничего сложного в его приготовлении нет, а результат — порадует.
Пюрировать в самом конце можно все, а можно — отложить несколько ложек овощей для украшения при подаче.
Берем:
- 300 гр. свежего гороха, очищенного от стручков
- 400 гр. картофеля
- 100-200 гр. окорока, бекона, кусковой ветчины, сосисок — того, что у вас в наличии
- 1 луковицу
- 200-300 мл. жирных сливок
- Воду — количество определяем, заливая ее уже в кастрюлю
- Соль, перец, приправы — по вкусу, и масла совсем немного — для обжарки
Как готовим:
Лук режем мелкими кубиками, картофель — просто кубиками для супа. Мясную составляющую тоже кубиками нарезаем, по размеру. который нравится именно вам. В общем — все легко и просто.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, в него отправляем обжариваться мясную составляющую. Когда начинает появляться румяная корочка, добавляем лук, его жарим до полупрозрачности. После его добавляем картофель и тоже обжариваем до появления легкой корочки.
Засыпаем горошек, жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она просто покрыла все продукты. Варим до готовности картофеля.
Откладываем несколько ложек овощей для украшения, остальное пюрируем. Добавляем к полученной массе сливки, прогреваем, солим, перчим и — вуаля, суп готов.
Приятного аппетита!