Найти тему
Оксана Стукан

Маринованные огурчики

Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде примерно на 2 часа. Пока огурцы вымачиваются, хорошо моем и стерилизуем банки. Я делаю так: вымытые банки ставлю в духовку вниз горлышком на 15 минут с момента включения духовки.

Далее закладываю в банку укроп, листья чёрной смородины, листья вишни, лавровый лист, перец горошком и чеснок.

Моем огурцы и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Удаляем краешки огурцов и укладываем их в банки.

Заливаем кипятком и оставляем для прогрева, примерно на 30 минут.

Предварительно помыв металлические крышки для закатки, кипятим их 5 минут.

Сливаем воду из банок с огурцами обратно в кастрюлю, ставим на огонь и готовим рассол. Для этого добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки каменной соли. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и сахар растворились.

Заливаем полученным раствором огурцы до горлышка банки.

Добавляем 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса или 2 чайные ложки уксусной эссенции.

Закатываем крышку.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания, примерно на сутки. После чего убираем их в прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#рецептик_ос #заготовки #маринованные #огурцы

Еда
6,93 млн интересуются