Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде примерно на 2 часа. Пока огурцы вымачиваются, хорошо моем и стерилизуем банки. Я делаю так: вымытые банки ставлю в духовку вниз горлышком на 15 минут с момента включения духовки.
Далее закладываю в банку укроп, листья чёрной смородины, листья вишни, лавровый лист, перец горошком и чеснок.
Моем огурцы и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Удаляем краешки огурцов и укладываем их в банки.
Заливаем кипятком и оставляем для прогрева, примерно на 30 минут.
Предварительно помыв металлические крышки для закатки, кипятим их 5 минут.
Сливаем воду из банок с огурцами обратно в кастрюлю, ставим на огонь и готовим рассол. Для этого добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки каменной соли. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
Заливаем полученным раствором огурцы до горлышка банки.
Добавляем 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса или 2 чайные ложки уксусной эссенции.
Закатываем крышку.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания, примерно на сутки. После чего убираем их в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рецептик_ос #заготовки #маринованные #огурцы