Кабачок-самый универсальный продукт на овощной полке. Его можно жарить, печь, тушить или консервировать. А что самое главное – готовить его проще простого.
3 простых рецепта, или способа избавиться от кабачков)
Постный овощной суп с кабачками🍵
Время приготовления – 40 минут ⏱
🥔 Картошка – 3-4 шт.
🥒 Кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера, если огромный, то хватит и одного)
🧅 Лук – 1 шт.
🥕 Морковь – 1 шт.
🫑 Болгарский перец – 1 шт.
🧂 Соль, перец по вкусу
1. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на огонь, закидываем туда картошку.
Накрываем крышкой и ждем пока картошка закипит.
2. Параллельно готовим зажарку.
Натираем морковку на терке и мелко нарезаем лук.
После этого наливаем в сковородку масло и помещаем туда морковь с луком.
Жарим 3-5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
3. Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем в сковородку к зажарке.
4. Снимаем кожуру с кабачка, вытаскиваем внутреннюю часть и нарезаем кубиками, после чего отправляем к зажарке.
Нашу смесь жарим 5-7 на небольшом огне, периодически помешиваем.
5. Когда картофель закипит, солим и варим еще 10-15 минут.
6. Когда картофель будет готов, добавляем обжаренные овощи.
Солим и перчим по вкусу.
При подаче добавляем мелко нарезанную зелень🥦
Кабачки, жареные в соевом соусе🍜
Время приготовления – 20 минут⏱
🥒 Кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
🥢 Соевый соус – 50 мл
🧄 Чеснок – 2 зубчика
🫙 Крахмал – 2 столовые ложки
1. Кабачки чистим и нарезаем брусочками примерно одинаковой толщины, солим совсем чуть-чуть (потому что соевый соус итак соленый)
2. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и через минуту выкладываем туда кабачки
3. Оставляем кабачки жариться 5 минут и параллельно готовим соус
4. В соевый соус добавляем измельченный чеснок и крахмал, перемешиваем
5. Вливаем смесь к кабачкам, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты
Посыпаем зеленью и подаем🥦
Фаршированные кабачки с помидорами и сыром🍲
Время приготовления – 1 час⏱
🥒 Кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
🐖🐂 Фарш домашний (свинина/говядина) – 400 гр
🧅 Лук – 1 шт
🧄 Чеснок – 1 зубчик
🍅 Помидор – 1-2 шт
🧀 Сыр – 100 гр
🧂 Соль, перец
🥛 Майонез
1. Кабачок нарезаем кольцами, шириной 2-3 см. Вырезаем сердцевину и выкладываем на противень
2. Фарш солим и перчим, добавляем лук с чесноком и перемешиваем
3. Кабачки начиняем фаршем, сверху кладем помидоры, майонез и сыр
4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 200 градусах
Приятного аппетита!🍽