Найти тему
cooking.machine

Кабачков много не бывает)

Кабачок-самый универсальный продукт на овощной полке. Его можно жарить, печь, тушить или консервировать. А что самое главное – готовить его проще простого.

3 простых рецепта, или способа избавиться от кабачков)

Постный овощной суп с кабачками🍵

Время приготовления – 40 минут ⏱

🥔 Картошка – 3-4 шт.

🥒 Кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера, если огромный, то хватит и одного)

🧅 Лук – 1 шт.

🥕 Морковь – 1 шт.

🫑 Болгарский перец – 1 шт.

🧂 Соль, перец по вкусу

1. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на огонь, закидываем туда картошку.

Накрываем крышкой и ждем пока картошка закипит.

-2

2. Параллельно готовим зажарку.

Натираем морковку на терке и мелко нарезаем лук.

После этого наливаем в сковородку масло и помещаем туда морковь с луком.

Жарим 3-5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

-3

3. Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем в сковородку к зажарке.

4. Снимаем кожуру с кабачка, вытаскиваем внутреннюю часть и нарезаем кубиками, после чего отправляем к зажарке.

Нашу смесь жарим 5-7 на небольшом огне, периодически помешиваем.

-4

5. Когда картофель закипит, солим и варим еще 10-15 минут.

6. Когда картофель будет готов, добавляем обжаренные овощи.

Солим и перчим по вкусу.

-5

При подаче добавляем мелко нарезанную зелень🥦

Кабачки, жареные в соевом соусе🍜

Время приготовления – 20 минут⏱

🥒 Кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера)

🥢 Соевый соус – 50 мл

🧄 Чеснок – 2 зубчика

🫙 Крахмал – 2 столовые ложки

1. Кабачки чистим и нарезаем брусочками примерно одинаковой толщины, солим совсем чуть-чуть (потому что соевый соус итак соленый)

-6

2. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и через минуту выкладываем туда кабачки

3. Оставляем кабачки жариться 5 минут и параллельно готовим соус

-7

4. В соевый соус добавляем измельченный чеснок и крахмал, перемешиваем

5. Вливаем смесь к кабачкам, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты

-8

Посыпаем зеленью и подаем🥦

Фаршированные кабачки с помидорами и сыром🍲

Время приготовления – 1 час⏱

🥒 Кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера)

🐖🐂 Фарш домашний (свинина/говядина) – 400 гр

🧅 Лук – 1 шт

🧄 Чеснок – 1 зубчик

🍅 Помидор – 1-2 шт

🧀 Сыр – 100 гр

🧂 Соль, перец

🥛 Майонез

1. Кабачок нарезаем кольцами, шириной 2-3 см. Вырезаем сердцевину и выкладываем на противень

-9

2. Фарш солим и перчим, добавляем лук с чесноком и перемешиваем

3. Кабачки начиняем фаршем, сверху кладем помидоры, майонез и сыр

-10

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 200 градусах

Приятного аппетита!🍽

-11

Ссылка на видео на YouTube, Instagram.

Еда
6,93 млн интересуются