Кто путешествовал на самолёте, определённо в курсе правил техники безопасности перед полётом.
В начале июля 2022 года отправился в отпуск за пределы своего региона. Практически безальтернативным способом добраться до центральных районов страны с Камчатского края является воздушный транспорт.
Как всегда, накануне вылета была обычная суматоха - сбор сумок, разумное раскладывание вещей по чемоданам.
Прибыв в аэропорт, стал проходить стандартные процедуры: сдача багажа, проход санитарного контроля. Именно на крайней стадии, при проверке ручной клади, произошел один казус. Сотрудница аэропорта, которая проверяет ручную кладь, обратила внимание что в сумке лежит предмет, внешне напоминающий нож. На просьбу показать его я никак не противился, объяснил что это специальный нож для раздела прессованного чая.
Ясное дело, что такой предмет служба безопасности никак не могла допустить до полёта. Меня вежливо попросили выбросить нож в мусорную урну, что мне пришлось сделать.
Последствия
Такой нож стоит всего лишь 300 рублей, и приобрести его не составляет весомой проблемы. Но данная вещь у меня была в течение 6 лет, что немало, и расставаться с нею не хотелось никак.
На данный момент у меня есть пара спрессованных чаёв, которые нужно разделять для заваривания, но из-за отсутствия необходимого инструмента чаепитие кажется невозможным.
Почему чайный нож лежал именно в ручной клади
Как было сказано выше, главной целью было разложить вещи согласно разрешённого веса, и для компактного размещения в сумках. Решая ребус раскладки содержимого багажа, просто переложил маленький кейс с чайной посудой в ручную кладь, вообще никак не задумываясь о находящемся там инструменте. Таким образом, ошибка была допущена случайно, но при этом она стоила давнего чайного ножа.
Чайный дзен как элемент чайной культуры
Под чайным дзеном, грубо говоря, понимается состояние, при котором из всего множества чайной утвари ты пользуешься одной и той же гайванью, пиалой и т.п.
Данный нож был уже привычной частью моего чайного действия. Соответственно, и потеря его слегка повлияла на привычный ход чайного процесса.
Спасибо за внимание! Приятных чаепитий
Чтобы не пропустить новые статьи или ознакомиться с уже написанными, рекомендую подписаться на канал. Здесь интересно!
Приветствую Вашу активность в комментариях.
1. Почему чай спрессовывают
2. Как аккуратно разделить чайный блин
3. Особенности хранения чая
4. Как выявить качественный чай
5. Почему нужно пробовать много чая