Найти в Дзене
pojrati.ru

Панакота с фруктовым соусом

Оглавление

Панакота с фруктовым соусом

Рецепт на 4 порции:

600 мл  сливок ½ пакетика ванильного сахара

80 г  сахарной пудры

8 г  желатина

100 мл воды

300 г спелых персиков или нектаринов

1 ст. ложка ликера "Амаретто"½ ст. ложки сока лимона

листики мелиссы для украшения

1. Вскипятить сливки с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром, затем убавить огонь и готовить, помешивая, 8 мин. Замочить желатин в 100 мл холодной воды.

2. Снять с огня сливочную смесь, дать ей слегка остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Отжатый желатин ввести в сливочную смесь, хорошо перемешать. Разлить крем по формочкам и поместить в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.

3. Вымыть фрукты, косточки удалить. Фруктовую мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю, полить смесью  ликера "Амаретто" с сахарной пудры (20 г). На слабом огне довести жидкость до кипения. Добавить в соус лимонный сок, снять с огня.

4. Аккуратно острым ножом  отделить крем от стенок формочек и опрокинуть на десертные тарелочки. Остывшим соусом полить панакоту и украсить листиками мелиссы. Совет : Перед тем как вынимать крем из формочек, погрузите их на несколько секунд в горячую воду. Только следите за тем, чтобы в крем не попала вода!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются