Рецепт:
3 яйца
45 мл кокосовое масло
220 гр Мука ржаная
1 ст.л. сироп топинамбура
Соль щепотка
1/2 ч.л. пищевая сода
1 ч.л. яблочный уксус
270 гр вишневое варенье без сахара
Друзья, к сожалению не смогу посчитать калорийность, т.к. в рецепте использовано домашнее варенье без сахара, а его КЖБУ я не знаю, но судя по закладке продуктов калорийность высокая.
Способ приготовления:
тесто:
в миску вбиваем яйца, добавляем соль, подсластитель по вкусу, 1 ч.л. пищевой соды гасим яблочным уксусом
Вливаем растительное масла 45 гр
перемешиваем массу
Двумя-тремя порциями всыпаем ржаную муку, замешиваем тесто,
затем выкладываем его на стол припыленный мукой
домешиваем на столе, тесто не должно прилипать к рукам.
делим тесто на две части, одна чуть больше - низ печенья, меньшая часть для посыпки сверху, ее отправляем в морозилку
раскатываем большую часть при помощи скалки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, по бокам делаем бортики, чтобы варенье не вытекало
Выкладываем сверху варенье без сахара
Сверху натираем на терке меньший кусочек теста, который был в морозильной камере
Ставим выпекать в разогретую духовку, температура 180 градусов, 15 минут
Когда печенье запечется, вынимаем из духовки и нарезаем на кусочки, пока оно горячее, если сразу не нарезать, печенье остынет и будет ломаться.
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео 👇
На моем канале есть другие рецепты ПП печенья без сахара и без пшеничной муки, они собраны в подборке :
Благодарю за лайк! Для меня это - Ваша благодарность за мой проделанный труд!