Найти тему

Венское печенье на ржаной муке без сахара

Рецепт:
3 яйца
45 мл кокосовое масло
220 гр Мука ржаная
1 ст.л. сироп топинамбура
Соль щепотка
1/2 ч.л. пищевая сода
1 ч.л. яблочный уксус
270 гр вишневое варенье без сахара

Друзья, к сожалению не смогу посчитать калорийность, т.к. в рецепте использовано домашнее варенье без сахара, а его КЖБУ я не знаю, но судя по закладке продуктов калорийность высокая.

Способ приготовления:

тесто:

в миску вбиваем яйца, добавляем соль, подсластитель по вкусу, 1 ч.л. пищевой соды гасим яблочным уксусом

Вливаем растительное масла 45 гр

перемешиваем массу

-2

Двумя-тремя порциями всыпаем ржаную муку, замешиваем тесто,

затем выкладываем его на стол припыленный мукой

домешиваем на столе, тесто не должно прилипать к рукам.

делим тесто на две части, одна чуть больше - низ печенья, меньшая часть для посыпки сверху, ее отправляем в морозилку

-3

раскатываем большую часть при помощи скалки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, по бокам делаем бортики, чтобы варенье не вытекало

-4

Выкладываем сверху варенье без сахара

-5

Сверху натираем на терке меньший кусочек теста, который был в морозильной камере

-6

Ставим выпекать в разогретую духовку, температура 180 градусов, 15 минут

Когда печенье запечется, вынимаем из духовки и нарезаем на кусочки, пока оно горячее, если сразу не нарезать, печенье остынет и будет ломаться.

-7

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео 👇

На моем канале есть другие рецепты ПП печенья без сахара и без пшеничной муки, они собраны в подборке :

Печенье

Благодарю за лайк! Для меня это - Ваша благодарность за мой проделанный труд!

Еда
6,23 млн интересуются