Найти тему
Еда.ру

Болгарские перцы, фаршированные киноа и овощами

Срезанную часть перца можно оставить в качестве крышечки, а можно измельчить и добавить к остальным овощам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Сладкий перец 450 г

Киноа 60 г

Капуста брокколи 100 г

Красный лук 80 г

Морковь 50 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Вскипятите полтора стакана воды, в кипящую воду положите киноа, уменьшите огонь и оставьте готовиться 15 минут с закрытой крышкой, пока вся вода не впитается в крупу.

2.Перцы помойте, срежьте их основание и достаньте семечки.

3.Разогрейте сковородку, положите масло и обжаривайте измельченный чеснок в течение 3 минут, постоянно помешивая

4.Влейте стакан воды, добавьте измельченный лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.

5.Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные овощи, перемешайте, посолите и оставьте готовиться на 10–15 минут с закрытой крышкой.

6.В самом конце добавьте свежемолотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и киноа, перемешайте и наполните этой массой перцы.

7.Фаршированные перцы сложите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются