Срезанную часть перца можно оставить в качестве крышечки, а можно измельчить и добавить к остальным овощам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Сладкий перец 450 г
Киноа 60 г
Капуста брокколи 100 г
Красный лук 80 г
Морковь 50 г
Петрушка 5 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Вскипятите полтора стакана воды, в кипящую воду положите киноа, уменьшите огонь и оставьте готовиться 15 минут с закрытой крышкой, пока вся вода не впитается в крупу.
2.Перцы помойте, срежьте их основание и достаньте семечки.
3.Разогрейте сковородку, положите масло и обжаривайте измельченный чеснок в течение 3 минут, постоянно помешивая
4.Влейте стакан воды, добавьте измельченный лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.
5.Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные овощи, перемешайте, посолите и оставьте готовиться на 10–15 минут с закрытой крышкой.
6.В самом конце добавьте свежемолотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и киноа, перемешайте и наполните этой массой перцы.
7.Фаршированные перцы сложите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!