Всем привет! Думаю, многие знакомы с Тёртым пирогом и для этого простого пирога существует очень много рецептов теста: на сметане, сливочном масле, майонезе, с яйцами и без. Предлагаю вам попробовать мой вариант с минимумом продуктов. В магазинах квадратные кусочки этого пирога продаются как Венское печенье и у меня сегодня именно этот вариант. Испечёте в круглой форме или сковородке- у вас получится Тёртый пирог. 1. Масло достать заранее, чтоб оно нагрелось до комн.температуры. *Делаю это накануне выпечки: достаю из морозилки и оставляю в тазике, развернув из упаковки. У меня 375 гр масла и 125гр. сметаны + 5 стаканов муки на противень 35х37см. 2. Добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 2 неравных половины и убрать в морозилку ту, что размером поменьше. Если тесто получилось сухим и не собирается в один маслянистый ком, то добавьте сметаны, майонеза, яичный желток или холодной воды. *Разделила тесто при помощи весов, не доверяя своему глазомеру. Взвесила- 1200 г
Венское печенье или Тёртый пирог
1 августа 20221 авг 2022
24
1 мин