Найти в Дзене

Венское печенье или Тёртый пирог

Всем привет! Думаю, многие знакомы с Тёртым пирогом и для этого простого пирога существует очень много рецептов теста: на сметане, сливочном масле, майонезе, с яйцами и без. Предлагаю вам попробовать мой вариант с минимумом продуктов. В магазинах квадратные кусочки этого пирога продаются как Венское печенье и у меня сегодня именно этот вариант. Испечёте в круглой форме или сковородке- у вас получится Тёртый пирог. 1. Масло достать заранее, чтоб оно нагрелось до комн.температуры. *Делаю это накануне выпечки: достаю из морозилки и оставляю в тазике, развернув из упаковки. У меня 375 гр масла и 125гр. сметаны + 5 стаканов муки на противень 35х37см. 2. Добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 2 неравных половины и убрать в морозилку ту, что размером поменьше. Если тесто получилось сухим и не собирается в один маслянистый ком, то добавьте сметаны, майонеза, яичный желток или холодной воды. *Разделила тесто при помощи весов, не доверяя своему глазомеру. Взвесила- 1200 г
Оглавление
Всем привет!
Думаю, многие знакомы с Тёртым пирогом и для этого простого пирога существует очень много рецептов теста: на сметане, сливочном масле, майонезе, с яйцами и без. Предлагаю вам попробовать мой вариант с минимумом продуктов. В магазинах квадратные кусочки этого пирога продаются как Венское печенье и у меня сегодня именно этот вариант. Испечёте в круглой форме или сковородке- у вас получится Тёртый пирог.
  • 150гр. слив.масла
  • 50гр. сметаны
  • 2 стакана муки
  • любое варенье

1. Масло достать заранее, чтоб оно нагрелось до комн.температуры.

*Делаю это накануне выпечки: достаю из морозилки и оставляю в тазике, развернув из упаковки. У меня 375 гр масла и 125гр. сметаны + 5 стаканов муки на противень 35х37см.

2. Добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 2 неравных половины и убрать в морозилку ту, что размером поменьше.

Если тесто получилось сухим и не собирается в один маслянистый ком, то добавьте сметаны, майонеза, яичный желток или холодной воды.

*Разделила тесто при помощи весов, не доверяя своему глазомеру. Взвесила- 1200 гр. Отложила 2/5, т.е. разделила вес на 5 и умножила на 2 = 480 гр. в морозилку. Положила двумя небольшими кусками, чтоб быстрее проморозились и их было удобно держать в руке, когда трёшь на тёрке.

3. Раскатать тесто на весь противень, сделав небольшие бортики.

-2

4. Выложить на тесто варенье, слоем не толще 5мм.
Если варенье очень жидкое, то присыпать его крахмалом.

-3

5. Натереть на крупной тёрке подмёрзшее тесто.

-4

6. Печь пирог 40 минут при температуре 200 градусов.

7. Нарезать на печеньки горячим. Дать полностью остыть.

-5
-6

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#песочное печенье

#песочный пирог

#домашняя выпечка

#выпечка с вареньем