Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала. Вообще в этом году небывалый урожай на ягоды и фрукты. Не закончила переработку одних фруктов, как уже поспели другие. Да сегодня вот набрала чёрного абрикоса. Буду варить варенье из него. Вообще варенье из абрикосов можно варить по классическому рецепту. Засыпать фрукты сахаром и сварить за один приём. Даже если по такому принципу сварить варенье из чёрного абрикоса, оно всё равно получится очень вкусно. А если добавить какую- нибудь изюминку, то будет ещё вкуснее. Вот я сегодня хочу поделиться с вами одним необычным рецептом варенья. Мне этот рецепт подсказала моя сестра. Добавлю в абрикосы мёд. Да именно мёд. Варенье получается настолько ароматное, да и сахара при этом меньше надо.
Абрикосы отбираем как можно спелые. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
Отделяем от косточки.
Засыпаем 1/2 часть от общего количества сахара.
Так как абрикос у меня очень спелый, а кожица у такого абрикоса немного жёстче чем у желтого, поэтому я перемолола абрикосы погружным блендером до однородной массы.
Добавила оставшийся сахар и поставила варить. Первый раз варила варенье до полного растворения сахара. Как только сахар растворится провариваем ещё 5 минут. Затем убираем с огня и полностью остужаем варенье. Результат первой варки
Затем снова ставим варенье на огонь и варим до закипания. Как только варенье закипит добавляем мёд.
Мёд надо хорошо размешать. Проварить ещё 5-7 минут. Варенье готово. Горячее варенье разливаем по баночкам.
Готово ещё одно вкусное варенье.
Рекомендую приготовить такое варенье. Входящий в состав варенья натуральный мёд придаёт особый аромат этому варенью. Это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт варенья, ставьте пожалуйста 👍
Подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.