Готовить: 40 минут
Порции: 2
В этом салате можно использовать любые орехи, например, макадамия, миндаль или фисташки.
Ингредиенты
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка соли
Для салата:
- 6 листьев салата романо, нарезанных
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 редиски, нарезанные
- Горсть раскрошенного сыра фета
- Горсть кедровых орехов
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовление моркови
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Положите морковь в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом не высшего сорта. Посыпьте щепоткой соли. Запекайте в течение 25 минут или до мягкости. Отложите остывать, когда закончите.
Приготовление салата
- Соберите ингредиенты.
- Выложите листья салата, помидоры и редис в сервировочную миску. Добавьте остывшие кубики моркови. Посыпьте сыром фета и кедровыми орешками.
- Сбрызните сверху оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом. Лимонный сок также работает хорошо. Отрегулируйте морской солью и молотым черным перцем по вкусу.
#здоровыепривычки #морковныйсалат #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептсалата #рецептсморковью #вкусно #обед #хозяйкеназаметку