Наконец-то мы дождались настоящих ароматных перцев. Рецепт чрезвычайно прост. Фаршированные перцы одно из наших любимых семейных блюд.
Друзья, подробный список ингредиентов в конце статьи.
Первым делом нужно замочить рис в чистой воде, потом подготовить перцы. Промойте хорошо рис, добавьте воды столько чтобы рис был покрыт водой 1 см. выше его уровня и отварите на небольшой огне, без крышки примерно 10 минут. В фарш добавьте тертые помидоры, лук, соль, черный перец.
Добавляем рис и орегано и все хорошо перемешиваем.
Разогреть большую сковороду, налить на дно чуть-чуть масла и уложить на нее перцы. Добавляем кипящей воды и ставим на медленный огонь. Добавляем помидоры и доводим до кипения. Добавить по вкусу соль, сахар и специи. Если хотите, можно добавить в соус пару ложек сметаны. Тушим 30-40 минут.
Я люблю добавлять свежий базилик.
Если остались вопросы по рецепту, задавайте в комментариях! Буду рада вам на них ответить!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг фарша.
1.3. кг. болгарский перец.
150 гр. риса.
2 шт. луковицы.
500 гр помидор. базилик
2 ст. ложки сметаны.
базилик.