И снова здравствуйте!
Сегодня 31 июля, и мои новые тарелочки.
6.30 утра. День замечательный, тепло, солнечно, на небе ни одного облачка.
Я открыла теплицу, и мы уже едем к родителям: сегодня воскресенье, мама едет на рынок, а мне нужно побыть с папой.
И уже у них я приготовлю папе завтрак, накормлю его, дам лекарства и буду готовить обед.
Дома не завтракала.
Проводила маму на рынок и отправилась к плите. У мамы еще не закончилась тыква, поэтому в овсяную кашу добавила тыкву.
Сварила ягодный кисель и напекла оладий на кефире.
К 8 утра все было готово.
Папа уже проснулся и собрался завтракать. Утренний туалет, и мы готовы к завтраку.
На завтрак - 8.20
- Овсяная каша с тыквой - 180 г;
- Нарезной батон с плавленным сыром - 39 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Папа вместо кофе пьет кисель из черной смородины с оладушками. Настроение у него хорошее, бодрое, что меня очень радует.
Мама на обед попросила натушить капусту с куриными крыльями, и я после завтрака взялась за приготовление обеда.
Спросите, почему обед готовлю так рано? Мне нужно успеть все приготовить до приезда мамы с рынка. А она может вернуться и в одиннадцать, и в двенадцать, и в час дня.
Проводила папу в спальню, включила ему телевизор. Сегодня праздник - День военно-морского флота России, и по телевизору с самого утра рассказывают о кораблях, крейсерах, корветах, известных адмиралах и моряках.
Я не откладываю приготовление обеда и приступаю: достаю крылья из морозилки, капусту и овощи - из холодильника.
К 10 утра все было готово, и я присоединилась к папе у телевизора.
К 11 часам приехал муж, и мы все вместе смотрели военно-морской парад.
Мама вернулась с рынка в начале первого дня. Мы собрались и уехали домой: дома ждет Ксения, а сын уехал в Тверь по делам.
Первый перекус - 13.00
- Куриный холодец с зерновой горчицей - 122 г;
- Лаваш - 20 г;
- Чай с лимоном - 200 г.
Сегодня было в планах запечь цветную капусту и нажарить кабачок в панировке или сырном кляре.
Вчера собрала хороший урожай кабачков, патиссонов и цветной капусты: будем есть овощи.
Вчера же просушила чеснок под солнцем, обрезала ботву и повесила в сарае.
Но муж купил куриные желудки и попросил приготовить их на обед.
Подробный рецепт тушеных куриных желудков с булгуром можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А если коротко, то:
1. спассеровала репчатый лук, чеснок и морковь.
2. промыла и нарезала некрупными кусочками куриные желудки.
3. добавила желудки к овощам.
4. добавила специи (соль, черный перец, универсальная приправа, хмели-сунели, копченая паприка).
5. влила в сковороду 1 стакан воды и тушила желудки до полуготовности примерно 30-40 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
6. всыпала в желудки 1 стакан булгура.
7. перемешала булгур с желудками и овощами и оставила без воды на 5-7 минут, перемешала.
8. влила в булгур 1 стакан воды, накрыла крышкой и оставила на медленном огне на 7-10 минут.
9. булгур впитал всю воду, но булгур еще не готов. Я добавила еще стакан воды, перемешала и накрыла крышкой.
10. довела булгур до готовности. Итого на 1 стакан булгура у меня ушло 2 стакана воды и 20 минут времени.
11. булгур получается рассыпчатым, сочным.
КБЖУ на 100 г: 130/8,4/4,6/13,8. Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Муж сел обедать, а я ушла развешивать выстиранное белье.
Заодно проверила, как себя чувствуют укорененные усы клубники (я вчера обрезала листья у всей отплодоносившей клубники и укоренила еще около 30 усов. Всего сейчас наращивают корни более 50 усов.
И клубнику, и усы полила и подкормила аммиачной селитрой.
Усы через 5 дней дополнительно подкормлю комплексным удобрением для рассады.
Обед - 15.30
- Куриные желудки с овощами и булгуром - 200 г;
- Арбуз - 150 г.
Второй перекус - 18.00
- Черника с ряженкой и ванильным сиропом - 290 г.
К ужину приготовила отбивные из постной свининой корейки.
Сейчас опять кто-нибудь скажет или напишет, что ПП и свинина совершенно несовместимы?
Для Вас - да, для меня - очень даже совместимы!
Я вписала свинину в расчетные КБЖУ, значит ПП и свинина совместимы!!! И свинина, и плавленный сыр, и лаваш, и батон, и каша с маслом!
Да, и это все ПП!!!
Ужин - 20.00
- Овощной салат из помидоров и огурцов со сметаной - 200 г;
- Свиная отбивная - 85 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1261/79,4/54,5/112,9
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!