Блины «Буренка». Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.
Рецепт:
Крупа манная – 5 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 140 гр
Масло растительное – 50 мл
Для начала берем 500 мл. теплого молока и 5 столовых ложек манной крупы. Перемешиваем в миске и оставляем на 15 минут чтобы манка набухла.
Далее Разбиваем в миску одно яйцо, кладем одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем.
Далее Просеиваем 140 грамм муки и перемешиваем.
Добавим 50- 60 мл растительного масла, перемешаем и оставим на 15 минут.
Жарим блины на среднем огне. Сковороду смазываем растительным маслом только перед первым блином.
Блины готовы, подаем с пулу с жару, я люблю блины со сметаной и мёдом!
Рецептом я ранее уже делился на своём канале, смотрите ниже в видео:
Так же рекомендую посмотреть:
Секретный рецепт ажурных блинчиков к чаю
Подруга из деревни научила готовить "правильные" заварные блины на простокваше: делюсь рецептом (по другому больше не готовлю)