Найти в Дзене
Щи да Каша

Секретные Блины "Буренка" от моей подруги из Казахстана

Блины «Буренка». Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.

Рецепт:

Крупа манная – 5 ст.л.

Яйцо – 1 шт

Молоко – 500 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Мука – 140 гр

Масло растительное – 50 мл

Для начала берем 500 мл. теплого молока и 5 столовых ложек манной крупы. Перемешиваем в миске и оставляем на 15 минут чтобы манка набухла.

Далее Разбиваем в миску одно яйцо, кладем одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем.

Далее Просеиваем 140 грамм муки и перемешиваем.

Добавим 50- 60 мл растительного масла, перемешаем и оставим на 15 минут.

-2

Жарим блины на среднем огне. Сковороду смазываем растительным маслом только перед первым блином.

-3

Блины готовы, подаем с пулу с жару, я люблю блины со сметаной и мёдом!

-4

Рецептом я ранее уже делился на своём канале, смотрите ниже в видео:

Так же рекомендую посмотреть:

Секретный рецепт ажурных блинчиков к чаю

Подруга из деревни научила готовить "правильные" заварные блины на простокваше: делюсь рецептом (по другому больше не готовлю)