Начнем работу в блоге и покажем варку сыра Маскарпоне в г. #санкт-петербург ( #ленинград ). Эта варка была 16 июля 2022 г.
#маскарпоне очень популярный мягкий #итальянский #сыр. Его используют в #тирамису , #чизкейках и пр. И главное - этот нереально вкусный и воздушный сыр, который очень легко приготовить
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр #сливок "Домик в деревне". Вообще лучше использовать фермерские коровьи сливки жирностью порядка 30%. В следующий раз так и сделаем.;
- 1,5 грамма лимонной кислоты;
Вот и фотографии ингредиентов:
Для лучшего распространения лимонной кислоты в сливках, кислоту нужно развести в 100 мл. кипяченной воды комнатный температуры.
Раствор лимонной кислоты:
Для приготовления сделаем #водяную баню из двух кастрюль. С помощью термометра будем контролировать температуру сливок.
Постоянно помешивая доведем температуру сливко до 87 градусов.
Далее снимаем с нагрева сливки, заливаем раствор лимонной кислоты и усиленно помешиваем порядка 30 сек.
Далее в течении 5 минут вмешиваем получившуюся массу, она постепенно будет похожа по консистенции на манную кашу.
После этого сливаем всё в дуршлаг с двумя слоями марли:
После 2-х часов фильтрации направим сырок в холодильник тоже на 2 часа. В холодильнике он приобретет пикантный вкус настоящего Маскарпоне.
Вот такой вкусный #результат получился:
После холодильника сыр стал уже твердым и не получилось его красиво сформировать.
Выход сыра получился 329 грамм:
По вкусу сыр оказался нереально вкусным. Советую и Вам попробовать сварить такую вкусноту.
Мысли в слух:
- Сливки были недостаточно жирные. Лучше использовать фермерские сливки;
- Формировать лучше когда сыр не совсем отфильтровался;
- Выход сыра маловат мне кажется. Нужно стабилизировать хлористым кальцием?
Уважаемый читатель, лайки, комменты и репосты помогут начинающему нашему каналу пробиться через алгоритмы Яндекс.Дзена и показать интересную информацию интересным людям. Спасибо за поддержку!