Найти тему

Готовим Маскарпоне из 1 литра "покупных" сливок "Домик в деревне"

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

Начнем работу в блоге и покажем варку сыра Маскарпоне в г. #санкт-петербург ( #ленинград ). Эта варка была 16 июля 2022 г.

#маскарпоне очень популярный мягкий #итальянский #сыр. Его используют в #тирамису , #чизкейках и пр. И главное - этот нереально вкусный и воздушный сыр, который очень легко приготовить

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр #сливок "Домик в деревне". Вообще лучше использовать фермерские коровьи сливки жирностью порядка 30%. В следующий раз так и сделаем.;
  • 1,5 грамма лимонной кислоты;

Вот и фотографии ингредиентов:

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

Для лучшего распространения лимонной кислоты в сливках, кислоту нужно развести в 100 мл. кипяченной воды комнатный температуры.

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

Раствор лимонной кислоты:

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

Для приготовления сделаем #водяную баню из двух кастрюль. С помощью термометра будем контролировать температуру сливок.

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

Постоянно помешивая доведем температуру сливко до 87 градусов.

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

Далее снимаем с нагрева сливки, заливаем раствор лимонной кислоты и усиленно помешиваем порядка 30 сек.

Далее в течении 5 минут вмешиваем получившуюся массу, она постепенно будет похожа по консистенции на манную кашу.

После этого сливаем всё в дуршлаг с двумя слоями марли:

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

После 2-х часов фильтрации направим сырок в холодильник тоже на 2 часа. В холодильнике он приобретет пикантный вкус настоящего Маскарпоне.

Вот такой вкусный #результат получился:

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

После холодильника сыр стал уже твердым и не получилось его красиво сформировать.

Выход сыра получился 329 грамм:

Изображение из личного архива автора
Изображение из личного архива автора

По вкусу сыр оказался нереально вкусным. Советую и Вам попробовать сварить такую вкусноту.

Мысли в слух:

  • Сливки были недостаточно жирные. Лучше использовать фермерские сливки;
  • Формировать лучше когда сыр не совсем отфильтровался;
  • Выход сыра маловат мне кажется. Нужно стабилизировать хлористым кальцием?

Уважаемый читатель, лайки, комменты и репосты помогут начинающему нашему каналу пробиться через алгоритмы Яндекс.Дзена и показать интересную информацию интересным людям. Спасибо за поддержку!

Еда
6,93 млн интересуются