Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Заболели мои едоки, и я в том числе... Неделю температура, днем вроде снижается, а на ночь поднимается. Ни вкуса, ни запаха, нос заложен.
Есть ничего не хочется, но надо...
Решила я сварить лёгкий диетический супчик, без всяких зажарок. Кстати, давно собиралась такой сварганить. Вот случай и подвернулся. И хорошо, что не пришлось никуда ходить за продуктами. В морозилке была целая курица. А овощи, мука, яйца и молоко всегда под рукой.
Разморозила такую курицу.
Для супа с галушками:
курица - 1 кг 700 г
картофель - 5 шт. больших
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - головка
лавровый лист, соль, перец
зелень укропа и петрушки
Для теста на галушки:
200 г муки
2 яйца
соль - щепотка
100 мл молока
Тесто должно быть, как на оладьи
Приготовление
Курицу разрезала на четыре части и залила чистой водой. Кастрюля у меня на 5 л.
Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Пену тщательно снимаю.
Варю куриный бульон. Немного подсаливаю. Добавляю лавровый листик, молотый перчик и мелко нарезанный лук. Уже пахнет.
Тем временем делаю тесто для галушек. Обычно я тесто на галушки делала по-другому. Замешивала на яйце и молоке крутое тесто, а потом делала тонкие жгутики и нарезала на мелкие кусочки. Но так как сейчас я не в том состоянии ввиду болезни, решила пойти более легким способом.
Просеяла в миску 200 г муки, добавила 2 яйца, щепотку соли, хорошо размешала, потом влила молоко.
Хорошо надо размешать, чтобы не было комочков. Пусть так постоит, чтобы клейковина набухла.
Тесто должно получиться, как на оладьи. И не густое, но и не жидкое.
А бульон варится до готовности курицы.
Затем курицу вынимаю и пусть немного остынет, чтоб потом обобрать все мясо от костей и отправить назад в кастрюлю.
Бульон готов. Пришло время закладывать овощи.
Лук с морковью отправляю в кастрюлю.
Чуть погодя - картофель, нарезанный кубиками.
Когда картофель почти готов, куриное мясо идёт снова в кастрюлю.
Две-три минуты покипит, и можно бросать наши галушки.
Для этого чайной ложкой набираем совсем немного, половинку ложки, теста и отправляем кусочки в бульон. Так проделываем со всем тестом, пока оно не закончится.
И в завершение добавляю в суп несколько измельченных зубочков чеснока и молотый перец.
Три минуты суп покипит, и все, выключаю.
Никакой зажарки, захотелось такого лёгкого и диетического супа. Зелень уже в тарелочки добавляю.
Поели с удовольствием горяченького супчика, аж в пот бросило.
А как у вас, дорогие подписчики и читатели, какие супчики готовите для поправки здоровья?
Пишите в комментариях, делитесь рецептами. Буду рада всем.
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".