Найти тему
Два едока. Клава

Суп с галушками, без зажарки, легкий и диетический

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Заболели мои едоки, и я в том числе... Неделю температура, днем вроде снижается, а на ночь поднимается. Ни вкуса, ни запаха, нос заложен.

Есть ничего не хочется, но надо...

Решила я сварить лёгкий диетический супчик, без всяких зажарок. Кстати, давно собиралась такой сварганить. Вот случай и подвернулся. И хорошо, что не пришлось никуда ходить за продуктами. В морозилке была целая курица. А овощи, мука, яйца и молоко всегда под рукой.

Разморозила такую курицу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для супа с галушками:

курица - 1 кг 700 г

картофель - 5 шт. больших

морковь - 1 шт.

лук - 2 шт.

чеснок - головка

лавровый лист, соль, перец

зелень укропа и петрушки

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для теста на галушки:

200 г муки

2 яйца

соль - щепотка

100 мл молока

Тесто должно быть, как на оладьи

Приготовление

Курицу разрезала на четыре части и залила чистой водой. Кастрюля у меня на 5 л.

Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Пену тщательно снимаю.

Варю куриный бульон. Немного подсаливаю. Добавляю лавровый листик, молотый перчик и мелко нарезанный лук. Уже пахнет.

Тем временем делаю тесто для галушек. Обычно я тесто на галушки делала по-другому. Замешивала на яйце и молоке крутое тесто, а потом делала тонкие жгутики и нарезала на мелкие кусочки. Но так как сейчас я не в том состоянии ввиду болезни, решила пойти более легким способом.

Просеяла в миску 200 г муки, добавила 2 яйца, щепотку соли, хорошо размешала, потом влила молоко.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Хорошо надо размешать, чтобы не было комочков. Пусть так постоит, чтобы клейковина набухла.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тесто должно получиться, как на оладьи. И не густое, но и не жидкое.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

А бульон варится до готовности курицы.

Затем курицу вынимаю и пусть немного остынет, чтоб потом обобрать все мясо от костей и отправить назад в кастрюлю.

Бульон готов. Пришло время закладывать овощи.

Лук с морковью отправляю в кастрюлю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Чуть погодя - картофель, нарезанный кубиками.

Когда картофель почти готов, куриное мясо идёт снова в кастрюлю.

Две-три минуты покипит, и можно бросать наши галушки.

Для этого чайной ложкой набираем совсем немного, половинку ложки, теста и отправляем кусочки в бульон. Так проделываем со всем тестом, пока оно не закончится.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И в завершение добавляю в суп несколько измельченных зубочков чеснока и молотый перец.

Три минуты суп покипит, и все, выключаю.

Никакой зажарки, захотелось такого лёгкого и диетического супа. Зелень уже в тарелочки добавляю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Поели с удовольствием горяченького супчика, аж в пот бросило.

А как у вас, дорогие подписчики и читатели, какие супчики готовите для поправки здоровья?

Пишите в комментариях, делитесь рецептами. Буду рада всем.

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются