Собрала первый урожай кабачков. Долго они у нас не пролежали, мы их быстренько приготовили и ещё быстрее съели. Теперь хочу поделиться рецептом вкусных и хрустящих кабачков в панировке. Рецепт, конечно не новый, но всё же очень вкусный.
Для нашей большой семьи характерно готовить «тазиками» и «вёдрами», поэтому все ингредиенты брала в большом количестве. Конечно же их можно сократить в половину или даже больше.
Нам понадобятся:
1. Кабачки – 3 шт.
2. Яйца – 1 кассета
3. Сыр – 200 гр.
4. Сухари панировочные – 400 гр
5. Чеснок по вкусу
6. Соль, перец по вкусу
Рецепт:
1. Кабачки помыть, очистить и нарезать брусочками.
2. Брусочки залить холодной водой и посолить. Пусть полежат пока мы будем делать панировку.
3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать с панировочными сухарями. Поперчить.
4. Яйца взбить в отдельной ёмкости.
5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
6. Теперь окунаем брусочки поочерёдно в яйцо, затем в панировку, затем снова в яйцо и в панировку. Выкладываем на противень.
7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим 20 – 25 минут.
8. Подавать с соусом из сметаны, тёртого чеснока и зелени. Он сюда будет очень даже уместен.
У меня ещё остались ингредиенты, но кабачков явно больше и панировки на всё не хватит. Я решила смешать яйца, панировку и кабачки в одной ёмкости. Выложила массу на противень и запекла при тех же параметрах. Получилась очень вкусная запеканка.
К сожалению, фото готового блюда у меня нет. Сразу не с фотографировала, а потом уже просто не чего было фоткать)
Кабачки, конечно продукт, который трудно испортить, они почти всегда получаются вкусными и у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, но именно эти рецепты нашей семье понравились особенно. Рекомендую приготовить.