Найти тему
Волшебный дом

Первый урожай кабачков. Что мы из них приготовили. Два рецепта.

Собрала первый урожай кабачков. Долго они у нас не пролежали, мы их быстренько приготовили и ещё быстрее съели. Теперь хочу поделиться рецептом вкусных и хрустящих кабачков в панировке. Рецепт, конечно не новый, но всё же очень вкусный.

Кабачки в панировке. Фото автора.
Кабачки в панировке. Фото автора.

Для нашей большой семьи характерно готовить «тазиками» и «вёдрами», поэтому все ингредиенты брала в большом количестве. Конечно же их можно сократить в половину или даже больше.

Нам понадобятся:

1. Кабачки – 3 шт.

2. Яйца – 1 кассета

3. Сыр – 200 гр.

4. Сухари панировочные – 400 гр

5. Чеснок по вкусу

6. Соль, перец по вкусу

Рецепт:

1. Кабачки помыть, очистить и нарезать брусочками.

Кабачки. Первый урожай. Фото автора.
Кабачки. Первый урожай. Фото автора.
Очищенные кабачки. Фото автора.
Очищенные кабачки. Фото автора.
Кабачки нарезанные брусочками. Фото автора.
Кабачки нарезанные брусочками. Фото автора.

2. Брусочки залить холодной водой и посолить. Пусть полежат пока мы будем делать панировку.

Кабачки в солевом рассоле. Фото автора.
Кабачки в солевом рассоле. Фото автора.

3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать с панировочными сухарями. Поперчить.

4. Яйца взбить в отдельной ёмкости.

6 яиц не хватило. Пришлось разбить ещё 4 штуки. Фото автора.
6 яиц не хватило. Пришлось разбить ещё 4 штуки. Фото автора.

5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

6. Теперь окунаем брусочки поочерёдно в яйцо, затем в панировку, затем снова в яйцо и в панировку. Выкладываем на противень.

Кабачки в панировке на противне. Фото автора.
Кабачки в панировке на противне. Фото автора.

7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим 20 – 25 минут.

8. Подавать с соусом из сметаны, тёртого чеснока и зелени. Он сюда будет очень даже уместен.

Кабачки в хрустящей панировке. Фото автора.
Кабачки в хрустящей панировке. Фото автора.

У меня ещё остались ингредиенты, но кабачков явно больше и панировки на всё не хватит. Я решила смешать яйца, панировку и кабачки в одной ёмкости. Выложила массу на противень и запекла при тех же параметрах. Получилась очень вкусная запеканка.

К сожалению, фото готового блюда у меня нет. Сразу не с фотографировала, а потом уже просто не чего было фоткать)

Кабачки, конечно продукт, который трудно испортить, они почти всегда получаются вкусными и у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, но именно эти рецепты нашей семье понравились особенно. Рекомендую приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются