Найти тему
1K подписчиков

Джем из чёрной смородины на зиму без варки.

3,4K прочитали

Добрый день, друзья! Добро пожаловать на мой канал! 🌼

Хочу поделиться с Вами прекраснейшим рецептом чёрной смородины с сахаром на зиму. Это очень вкусный, быстрый и простой способ консервации смородины без варки. Благодаря этому способу смородина остаётся ароматной, полезной и сохраняет цвет.

Смородиновый джем из чёрной смородины - это настоящее лакомство и кладезь витаминов.

Мы всей семьёй любим намазывать джем на бутерброд и запивать его молоком или чаем. Это просто блаженство!

Пишу рецепт, вдруг кто-то тоже любит чёрную смородину также, как и мы! 

Для приготовления потребуется:

- смородина 2 кг.

- сахар 4 кг.

Итак, приступаем:

  • Чёрную смородину необходимо подготовить. Для этого перебираем её, мятые и испорченные ягоды выкидываем, удаляем ненужные веточки, листья. Затем смородину тщательно промываем под проточной холодной водой несколько раз, пока смородина не станет чистой, уйдёт всё лишнее. 
Собираем смородину, промываем и перебираем.
Собираем смородину, промываем и перебираем.
  • Перекручиваем смородину в мясорубке. 
Добрый день, друзья! Добро пожаловать на мой канал! 🌼 Хочу поделиться с Вами прекраснейшим рецептом чёрной смородины с сахаром на зиму.-2
  • Добавляем к перекрученной смородине сахар. Сахара возьмём в пропорции 1:2, т. е. на 1 кг смородины потребуется 2 кг.сахара. Если планируете хранить смородину в холодильнике или в помещении при температуре от 0 до +8С°, то пропорция смородины и сахара может быть 1:1 – т.е. на каждый килограмм смородины добавляется 1 килограмм сахара. Если Вы не уверены, где будет храниться смородина, при каких условиях и т. д., то лучше добавлять сахар в пропорции 1:2. Я обычно готовлю именно в такой пропорции. К тому же, когда сахара достаточно, то смородина лучше желируется, она становится более густой. 
Засыпаем смородину сахаром.
Засыпаем смородину сахаром.
  • Начинаем тщательно перемешивать смородину с сахаром. Перемешиваем до тех пор, пока весь сахар разойдется, у меня на это уходит минут 30-40. Можно перемешивать в несколько подходов. По мере растворения сахара масса становится более густой и приобретает желеобразную консистенцию. 
Перемешиваем смородину до полного растворения сахара.
Перемешиваем смородину до полного растворения сахара.
  • Тем временем стерилизуем банки, каждую где-то по 5 мин. 
Стерилизуем банки
Стерилизуем банки

Когда сахар растворится, перекладываем смородиновое желе в охлажденные, стерилизованные банки, заполняем банки до горлышка.

  • Сверху банку накрываем листиком пергамента и закрываем полиэтиленовой или металлической завинчивающейся крышкой. Закрытые банки убираем в прохладное помещение (я убрала в подвал). 
Раскладываем джем в стерилизованные банки.
Раскладываем джем в стерилизованные банки.
Добрый день, друзья! Добро пожаловать на мой канал! 🌼 Хочу поделиться с Вами прекраснейшим рецептом чёрной смородины с сахаром на зиму.-7

Обязательно оставьте немного джема на пробу, полакомиться!🤤 Если кое-где чувствуются крупинки сахара, не расстраивайтесь, со временем они полностью растворятся и джем станет ещё более густым.

Добрый день, друзья! Добро пожаловать на мой канал! 🌼 Хочу поделиться с Вами прекраснейшим рецептом чёрной смородины с сахаром на зиму.-8

Всем желаю приятного аппетита и кулинарных успехов! 🤗

#джем #джемизчернойсмородины #заготовкиназиму #заготовки #какпереработатьсмородину