Готовите шашлык на природе? Жарите отбивные дома? Сделайте соус из крыжовника с чесночком и зеленью! Это прекрасная альтернатива надоевшему кетчупу. Острая, с кисловатым вкусом и приятным ароматом, приправа из крыжовника идеально подойдёт к мясу!
Из зеленоватых плодов соус получится более кислым и терпким, а из красного крыжовника она выйдет более нежной. К мясу подойдут оба варианта.
Непременно попробуйте!
Ингредиенты
на небольшую баночку
- 200 г крыжовника
- 40-50 г чеснока
- 15 г укропа
- 1 чайная ложка сахара ( или по вкусу )
- соль по вкусу
Способ приготовления
Чеснок почистить, укроп промыть.
Крыжовник помыть, удалить "хвостики".
Сложить крыжовник, чеснок и укроп в блендер.
Перемолоть в течении 1-2 минут.
Посолить, добавить сахар, перемолоть еще раз.
Переложить в чистую банку, закрыть крышкой.
Хранить ( если понадобится ) в холодильнике.
УДАЧИ!!!