Цыплёнок табака (тапака) - простое и эффектное блюдо, которое будет шикарным гостем на вашем столе. Сочный, с золотистой корочкой, цыплёнок доставит вам невообразимое удовольствие.
Для приготовления мне нужно:
- Цыпленок;
- Соль - 1 ч л;
- Перец черный молотый - 2-3 ч л;
- Чеснок - 6-7 зубчиков;
- Паприка - 1 ч л;
- Хмели - сунели - 1 ч.л;
- Кетчуп - 100 мл.
Курицу промыла, обсушила.
Разрезала вдоль позвоночника (вырезала).
Накрыла пакетом.
Отбила.
Смешала соль, черный перец молотый и чеснок измельченный.
Натерла цыпленка солью, чесноком и молотым перцем.
Оставила промариноваться в пакете на 40 минут.
Через 40 минут вынула цыпленка из пакета, натерла хмели - сунели.
Затем натерла цыпленка паприкой.
Далее выложила цыпленка на противень и смазала кетчупом.
Духовку разогрела до 180 градусов. Поставила противень в духовку и готовила до готовности))).
Подала цыпленка с овощами и зеленью.
Вкусноооо!! Обязательно приготовьте! Не пожалеете!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал