Из кабачков можно приготовить 100500 разных блюд - икра, рагу, оладьи, фаршированные, жареные, маринованые, и даже варенье. У каждой хозяюшки свои проверенные рецепты.
А сегодня у меня импровизация)
Овощные оладушки из простых продуктов.
Готовим?
На тёрочку мелкую два кабачка небольших, одну среднюю морковь, пару картофелин. Лишнюю влагу слегка отжимаю.
Добавила два куриных яйца, три столовые ложки муки, соль по вкусу, немного зелени, черный молотый перец. Перец я люблю из мельницы, он ароматнее молотого заранее.
Жарила на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Когда все оладьи были готовы, сложила их в ту же сковородку и доготовила под крышкой на небольшом огне минут 5 - 7.
Подавать овощные оладьи вкусно со сметаной. Я её просто подсолила.
Приятного аппетита!