Найти в Дзене

Абрикосовый джем, достаточно густой и ароматный

Оглавление

Приветствую всех читателей,гостей и любимых подписчиков на моем канале "Шедевры кулинарии с Марией." Приглашаю всех новичков, кто еще не подписан подписаться, ссылка ниже

Шедевры кулинарии с Марией

Джем получается ароматным, достаточно густым. Использую его много где, в различной выпечке, подаю к чаю. Готовится быстро и просто. Нужно приложить всего лишь минимум усилий.

Рецепт:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • Вода 3 ст. л.

Приготовление

Для начала собираю хорошо вызревшие абрикосы с дерева.

Хорошо мою абрикосы.

-2
-3

Убираю косточки из абрикосов.

-4

Отправляю абрикосы в кастрюлю и вливаю немного воды. Жду, когда закипят. Затем ввожу сахар по 250 грамм с 1 килограмма нужно ввести так 4 раза так аналогично любое другое колличество.

-5

Варю , как ввела 250 грамм сахара по 5 минут. После того, как введу весь сахар варю еще 5 минут и по банкам. Готов ли джем проверяю так, беру ложку джема ложу на блюдо и провожу по центру, если края не смыкаются джем готов.

-6
-7

Наполняю стерилизованные банки джемом и закатываю стерильными крышками. Жду до полного остывания банок и убираю их в подвал для хранения. Такой джем будет вас радовать всю зиму и напоминать теплое лета, которое всего лишь несколько месяцев в году.

-8
-9
-10
-11
-12

Видео рецепта ⤵