Найти тему
Пиводром

Один раз можно и не про пиво. Обзор сидра «Бессмертие Идунн»

Смертельный номер! Впервые пишу не про пиво и даже не про мид или меломель. Сегодня моим гостем будет курский сидр от медоварни «Традиции Предков». И да, этим обзором я закрываю последний долг перед ребятами за присланную посылку.

Традиции Предков Бессмертие Идунн
Традиции Предков Бессмертие Идунн

В плане ТТХ особо нечего расписывать, известен лишь один параметр: объёмная доля алкоголя (4,7%). Состав указан более подробно: восстановленный яблочный сок, сахар и дрожжи.

Избавляемся от пробки!

Бессмертие Идунн в бокале Leffe
Бессмертие Идунн в бокале Leffe

Цвет содержимого посуды лимонно-жёлтый, полупрозрачный на просвет. Пены нет.

Пахнет сия вещица совершенно ожидаемо: сброженным яблочным соком. И во вкусе, само собой, преобладает запретный плод. Причём стоит отметить, что в отличие от большинства своих собратьев данный сидр радует балансом сладости и кислоты. Потому, фанатам сухих вариантов он может не зайти. Мне же «Бессметрие Идунн» очень понравилось, хотя я и не любитель подобного.

Вердикт: а ничего так, миленько, удобоваримо.

PS: розлив от 18/04, дегустация от августа.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #cider