Всем привет, этот восхитительный и очень простой рецепт пирога готовится за считанные минуты и состоит всего из трех ингредиентов: муки, сливочного масла и воды. Для его изготовления не нужны никакие специальные инструменты. Вопреки распространенному мнению, сделать тесто для пирога с нуля не сложно.
Добавлять в смесь необходимо именно замороженное соленое масло, если у вас нет соленого масла, добавьте в муку 2/3 чайной ложки морской соли.
Секрет хорошего пирога в том, чтобы никогда не нарушать золотое правило: все должно быть холодным или замороженным. Для этого простого рецепта корочки для пирога из 3 ингредиентов не забудьте заморозить ингредиенты, особенно летом, когда на кухне может быть жарко и душно. Да, я все положил в морозилку: масло, муку и использовал ледяную воду.
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Просейте муку через сито, а затем разложите по чашкам, чтобы поместить в морозильную камеру, чтобы охладить, пока вы натираете масло.
- Натрите замороженное масло на крупной терке. Когда с маслом станет трудно обращаться, нарежьте то, что от него осталось, на кусочки размером с кубик.
- Добавьте масло к муке. Используйте ложку, чтобы смешать масло и муку, как салат. Работайте быстро, пока масло полностью не покроется мукой, а смесь не будет напоминать мохнатую грубую кукурузную муку.
- Добавьте четыре столовые ложки охлажденной ледяной воды в смесь муки и масла. Быстро перемешайте вилкой.
- Продолжайте добавлять воду столовую ложку за ложкой, смешивая между каждым добавлением, пока вы не сможете слегка защипнуть смесь муки и масла, и она будет слипаться в тесто.
- Руками быстро скатайте лохматые кусочки теста в шар. Затем слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из шара плоский диск диаметром около 15 см. и толщиной от 7 до 10 см.
- Плотно оберните диск теста полиэтиленом и оставьте его в холодильнике минимум на два часа.
- Используйте тесто для пирога по своему любимому рецепту или храните его в холодильнике до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев.
Вы можете выпекать это тесто вслепую при 180 ° C в течение примерно 40 минут. Температура и время выпекания будут варьироваться в зависимости от начинки и требуемой толщины корочки.
Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Холодная вода - 100-120 мл.
- Мука - 700 г.
- Сливочное масло - 225 г.