- шпинат - 500 г
- цуккини (небольшие) - 2 шт.
- зелёный горошек (свежий) - 200 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - по одной веточке (можно использовать, например, петрушку, шнитт-лук, тимьян, шалфей, анис и огуречник)
- сливочное масло - 0,5 ст. ложки
- мука - 1 ст. ложка
- овощной бульон - 1 л
- сметана (22% жирности) - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Нарезать шпинат. Цуккини нарезать соломкой. Морковь нарезать кубиками. Луковицу и зелень мелко порубить.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить к нему лук и обжаривать на слабом огне до прозрачности. Добавить овощи и половину зелени. Постоянно помешивая, обжаривать на слабом огне в течение 3 минут.
Добавить муку и, помешивая, продолжать обжаривать. Затем влить бульон и довести всё до кипения. Варить суп на слабом огне под крышкой в течение 5 минут, чтобы горошек стал мягким.
Добавить сметану, всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своим результатом и впечатлениями в комментариях!