Найти тему
Вкуснарния

Суп из летних овощей

  • шпинат - 500 г
  • цуккини (небольшие) - 2 шт.
  • зелёный горошек (свежий) - 200 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - по одной веточке (можно использовать, например, петрушку, шнитт-лук, тимьян, шалфей, анис и огуречник)
  • сливочное масло - 0,5 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • овощной бульон - 1 л
  • сметана (22% жирности) - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Нарезать шпинат. Цуккини нарезать соломкой. Морковь нарезать кубиками. Луковицу и зелень мелко порубить.

Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить к нему лук и обжаривать на слабом огне до прозрачности. Добавить овощи и половину зелени. Постоянно помешивая, обжаривать на слабом огне в течение 3 минут.

Добавить муку и, помешивая, продолжать обжаривать. Затем влить бульон и довести всё до кипения. Варить суп на слабом огне под крышкой в течение 5 минут, чтобы горошек стал мягким.

Добавить сметану, всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своим результатом и впечатлениями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются