Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Как питаться в жару: ответ диетолога

Чтобы жаркие дни проходили легко, важно соблюдать определенную диету. О том, какие продукты должны быть в летнем рационе, сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова.

На завтрак, по мнению врача, лучше есть легкую пищу. Яичница с хлебом — не вариант.

«В идеале это может быть фруктовый салат, залитый натуральным йогуртом. Девушкам можно 400 грамм арбуза на завтрак, если ничего не хочется. Для мужчин прекрасно сочетание творог, йогурт и фрукты», — отметила Тихомирова в интервью URA.RU.

На обед подойдет белковая пища. Например, рыба, морепродукты, курица и говядина вместе с овощами или крупами. То же самое можно съесть и на ужин. Главное, по словам диетолога, ничего не солить.

Перенести зной также помогут острые специи.

«Все эти жгучие вещества усилят капиллярное кровоснабжение, помогая организму осуществлять терморегуляцию. В Индии, где очень жарко, любят подобные штуки», — подытожина она.